Бочкоподъемник с грузовой люлькой, движущейся в изогнутых по концам направляющих
1, "=--:. : -я--.¹ 40259 - 8(,! -Р
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИЕ
Класс 81е, 132
О ПИ САНИЕ оочко од емника с грузовой люлькой, движущейся в изогнутых по концам направляющих.
К авторскому свидетельству А: И. Веске, заявленному
10 января 1933 года (спр. о перв. ¹ 121853).
О выдаче авторекого свндетеаьства опубликовано 30 ноябри 1934 года (547) Предлагаемое — изобретение касается устройства бочкоподъемника с грузовой люлькой, движущейся в изогнутых по концам направляющих и приводимой в непрерывное возвратно-поступательное движение посредством поводка, одним концом укрепленного к бесконечной цепи, расположенной под направляющими шинами.
На чертеже изображен общий вид предлагаемого бочкоподъемника.
Раму бочконодъемника образуют два параллельно расположенных и изогну-тых по концам книзу швеллера3, обра- щенных полками внутрь. К этим швеллерам прикреплены стойки 4, заканчивающиеся внизу буксами, охватывающими ось 5, на которую насажены колеса 6, на которых бочкоподъемник может передвигаться к разным местам работы. Под швеллерами 3 расположены две пары угольников 7, служащих направляющими для парных цепей 8, огибающих парные концевые шкивы 9 и 10, из коих шкивы 9 — ведомые, снабжены натяжным приспособлением 11, а шкивы 10, насаженные на ось 12, приводятся во вращение электромотором или другим двигателем 13 посредством ременной и цепной передачи 14 — 15.
Цепи 8 связаны между собой поперечной распоркой 16, к которой шарнирно укреплен жесткий поводок 1, связанный другим концом с осью 17 каретки 18, на которой покоится грузовая люлька 19 бочкопод.ьемника. Каретка 18 поддерживается четырьмя роликами 20, лежащими на нижних полках швеллеров 3. При движении цепей 8 связывающая и » распорка 16 увлекает за собой поводок 1, а вместе с ним и каретку 18 с люлькой 20, несущей бочку 21.
У правого конца, благодаря изогну тым направляющим, люлька наклонится, вперед и сбросит с себя бочку 21,, после чего непрерывно движущийся, поводок 1 начнет двигать каретку на зад. У левого конца люлька вновь наклонится таким ооразом, что на нее легко может оыть накатана бочка; в дальнейшем описанный цикл непрерывно повторяется. Когда распорка 16 огибает шкивы 9 или, соответственно, 10, то каретка остается неподвижной, что дает возможность нагрузить или разгрузить люльку.
Предмет из о бр ете ни я.
Бочкоподъемник с грузовой люлькой, движущейся в изогнутых по концам направляющих, отличающийся тем, что грузовая люлька приводится в непрерывное возвратно-поступательное движение поводком 1, один конец которого
Эксперт и редактор В, В. Елисеев связан с передней осью каретки люльки, а другой †расположенной под направляющими шинами тяговой цепью 8 подъемника.
Тип. Промяолиграф". Тамбокская,12, зак. ¹1444

