Перемешивающее устройство н. п. максимова
,".„„, „„ ;;„ „ ;,"„"„"„О П И С
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свилетельства №
Заявлено 14.Х.1970 (№ 1487441 23-26) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х.1973. Бюллетень Л 39
Дата опубликования описания 24.1.1974
М. Кл. В Olf 7!18
Государственный комитет
Совета Министров СССР ао делам изаоретений и открытий
УД1(GG.063.8 (088.8) Автор изобретения
Н. П. Максимов
Заявитель
ПЕРЕМЕШИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО H. П. МАКСИМОВА
Изобретение отно!Ои вся к устройствам лля смсш!Пвания ко)!атонст)тов и может быть ис ПОЛ ЬЗОВ3 И О В Х И Мгн ЧЕСКОЙ, ИЕфтЕХ И МИ 1ЕС Кой, пищевой и других отраслях промышленности.
Известно персмсшивающсс устройство, в
fK0plnyсе которого смонтирован цилиндр)гчссаеий диффузор,,c,всасывающими элементами, у!Становле нныли в верхней и нижней часты его.
Известное устройство, однако. не обеспечивает эффективного пере!меши!павия и теплообмена, что нс позволяет проводить те>анологическис п!роцессы в оптимальных температ !PHhIX УСЛОВ!И)1Х.
Предлагаемое устро!!!Ство отличается от из-! ве1стного тем, что !лиффузор вы!полнен из,лвуx труб, установленных по одной осп очна нал другой, верхняя Hз которых имеет Н3 ни)кнсм ко1н!це насадок .в лиде сопла, Bfxop»mего в камеру смешения, образованную цилинлро-коП11чеаким .Насадком, c)IOHTIlpoiBBHHhfxl в âñðxней части н иж!Пей тр!убы !н, Kpio)IP того,,камераа смешения снабжена патрубками, например, тангенциальньоеи.
На че!ртеже изображено описы!вясмос пе-! ремеш!Нваю)цсс устройство, В !коразу!Се 1 смонтирован диффузор, выполненный из двух труб 2 и 3. Верхняя труба имеет на нижнем конце насадок 4 .в виде сопла. В Ht .рхнсй части нижней трубы смонтирован цилнилро-конический насадок, обраЗМIOlllffff К!1>!СР>> С)!СИ! HI! H 5, ПО IICРИфс>PHlf ! которой расположены латрубки 6.
5 В Всp .; IIE. Й и и 1)Kнсй я стих ДПEI)g) > зор3 няXO7HTCH BCf!ChlBfllOHlHt элг Xf IITI>l 7 11 8, р;1СlIIOJI0ifEt HI! I>IC> Н 3 и!ри )! ер >,Hcl Oлном В3,7 > 9.
Устройство работает следуfoHIH)! образом.
За счет врящсни11 1зсас1!Наюи1иx элементов
10 7 и 8 псремешивяемая жидкая грела (смесь) л!вижется одновременно сверку вниз в верхней трубе 2,лиффузоря и снизу вверх в нижней трубе лиффузоря.
15 Верхний поток за счет насадка -1 приобретает большую скорость, с которой вхолит B потo!K якил1<Ои смеси, полн и)1 3101цс!!ля сн изб) .
При встрече противоположно направленных QBIfiIE> III!ffxcя 110ТОКоВ HPoffcx0,711T пеРВО20 вача 7ьнос смешение, которое иитенсифицируется в камере смешения, гле скорость ж!!лкости пяласт и вновь резко возрастает Hp!!f
1IpOXOiKлснии пятp>> E)KOB 6. >Ки TKÎCTh, BhIX07Hщая из пя)рубков, интенсивно турбугкизирует
25 жилкocTh. H3xÎля1!)уюся меж)1у кОр!п > cc!)1 1 смссительной камерой 5.
Такой мисгснаправляющий принцип пере)!Сшивания ласт возможность и1гтснсифициpoB3Th теxlfo.70BI!÷pcffffc прсцессы пере)!ешаl30,ва!н!ия и тсплообмснa..
399246
Предмет изобретения
5 б
Составитель Н. Рудько
Текрсд 3. Тараненко Кор ректор М. Л ейзерм ан
Редактор Д. Пинчук
Заказ 3715/16 Изд. № 53 Тираж 578 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Перемеши вающее устройство, в корпусе которого смонтяро ван,цили!ндричсский диффузор с вса сывающими элементами, устаиовлег!ны1,!чи в вермнсй Il ниж!ней частик его, отличающееся тем, что, с цель о интснсификяции проце ссов перемешивания и те!плообмеиа, диффузор вы!полнен из двук труб, сста,новленнык по. одной оси од!на над другой, веркняя из которыми имеет на нижнем конце иасадск в виде ccnëà, модя1цего в камеру смешения, образо!ванную цили!!дро-;коничес5 и!1!м насадкоAI, .смоитиро!ванныв! в верк!неи части инок ней трубы.
2. Уст рой ст во по п. 1, от.гичающееся тем, что камера смешения снабжу на внешними пятру01кяыи, !!япр1имс1), танге!!цияльны ми.

