Устройство для подачи заготовок к штампам
393005
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 18.Х.1971 (М 1706271/25-27) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 10.VIII.1973. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 07.XI1.1973
М. Кл. В 21d 43/28
В 21d 43/10
Гасударствег;:ый камитет
Саввтв Мииистрав CGGII аа делам иэааретеиий. Э и OTKDbITHN
УДК 621 967 1(088.8) Авторы изобретения
В. Б. Лвбушин, Г. Е. Скороход и А. А. Поляков
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАГОТОВОК К ШТАМПАМ
Изобретение отнссится к области механизации заготовительного производства и может быть использовано, на 1ример, как устройство для подачи заготовок к разделительным штампам.
Известны устройства для подачи заготовок к штампам, в частности разделительным, содер>кащие привод, каретку, перемещаемую на шаг подачи, установленные на каретке ползуны, связанные с приводом с Возмоя ностью возвратно-поступательного перемещения в направлении, перпендикулярном направлению перемещения каретки, и захваты, взаимодействующие с ползунами посредством размещен1 ых между ними узлов, обеспечивающих зажим заготовок разного диаметра при одинаковом ходе ползуна.
Цель предлагаемого изобретения — осуществлять надрез заlо огок на заданную глубину.
Для этого в предла1аемом устройстве захваты выполнены с режущими кромками на рабочсй поверхности, а каждый узел, размещенный между захватами и нолзунами, выполнен в виде винтовой пары, одна из деталей которой связана с ползуном, а другая— с захватом, причем одна из них соединена с приводом посредством дополнительного зубчато-реечного механизма.
На фиг. 1 изобра>кено предлагаемое устройство, вид сверху; на фиг. 2 — внд по стрелке
А на фиг, 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1.
Устройство содержит перемещаемую на шаг
5 подачи каретку 1, установленные на каретке ползуны 2 и захваты >, и размещенные между ними узлы 4, обеспечивающие зажим заготовок разного диаметра при одинаковом ходе ползуна. На рабочей поверхности захватов вы)0 полнены режущие кромки 5. Каждый узел 4 выполнен в виде винтовой пары: винта 6, связанного с захватом н гайки 7, упирающейся в ползун. Гайка 7 соединена с приводом— верхней плитой 8 шгампа посредством зубча15 то-реечного механизма с рейкой 9.
Работает устройство следующим образом.
При ходе ползуна (: а чертеже не показан) пресса вверх верхняя плита 8 перемещается вверх. Закрепленные на ней клинья 10 осво20 бождают рейки 9, которые под действием пру>кин 11 перемещаюгся влево и вращают гайкишестерни 7. Последние. упираясь в торец ползунов 2, перемещают винты 6 с захватами > до упора в заготовку 12.
25 Затем вступают в работу клинья 13, также закрепленные на верхней плите, и перемещают ползуны, а вместе с ними и захваты на заданную величину. Происходит надрез заготовки.
З0 На верхней плите закреплены и клинья 14, 393005
15 1
Фз 1 осуществляющие после надреза заготовки подачу каретки l на шаг подачи.
При ходе ползун» пресса вниз все клинья, закрепленные на верхней плиге, также перемещаются вниз и освооождают взаимодействую- 5 щие с ними детали устройства. Каретка остается неподвижной благодаря защелкам (на чертеже не показаны), которые затем выводятся из рабочего поло. кения клиньями И, и ка-- " ретка возвращается в исходное положение 1п пружинами 15.
После этого цикл повторяется.
Первоначальная установка заготовки в усгройство производится в нижнем положении ползуна пресса. 15
Предмет изобретения
Устройство для подачи загоговок к штампам, в частности разделительным, содержащее привод, каретку, перемещаемую на шаг подачи, установленные на каретке ползуны, связанные с приводом с возможностью возвратнопоступательного перемещения в направлении, перпендикулярном направлению перемещения каретки, и захваты, взаимодействующие с ползунами посредством размещенных между ними узлов, обеспечивающих зажим заготовок разного диаметра прн одинаковом ходе ползуна, отличающееся тем, что, с целью осуществления надреза заготовок на заданную глубину, захваты выполнены с режущими кромками на рабочей поверхности,. а ка.кдый узел, размещенный между захватами и ползунами, выполнен в виде винтовой пары, одна из деталей которой связана с ползуном, а другая— с захватом, причем одна из них соединена с приводом посредством дополнительного зубчато-реечного механизма.
СЪг i
/ д / 7
@/-/". 3
Составитель А. Городно за
Техред Е. Борисова Корректор Л. Царькова
Редактор Е. Васева
Заказ 710 Изд. № 851 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Mi!HNcTpoB СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская иаб„д. 4//5
Типогвафия 24 Союзполиграфпрома, Москва, 121019, ул. Маркса — Энгельса, 14


