Загрузочная воронка для подачи материала в центрифугу
390837
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 17.Х11.1971 (№ 172662i3/28-13) N. Кл. В 04b 11/02 с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный хамите
Севвта Министрав СССР
fla делам иэоеретений и аткрытий
Опубликовано 25.Ч!1.1973. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 11.XII.1973
УДК 66.067.57(088.8) Автор изобретения
Б. М. Полуянов
Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт обогащения твердых горючих ископаемых
Заявитель
ЗАГРУЗОЧНАЯ ВОРОНКА ДЛЯ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА
В ЦЕНТРИФУГУ
Предмет изобретения
Изобретение может быть использовано в угольной, химической, пищевой и других от.:расляхх промышленности.
Известна загрузочная воронка для подачи материала в центрифугу с вертикальным ротором, например, с вибрационной выгрузкой осадка, выполненная в виде усеченного конуса с центрально расположенным в его полости клинообразным рассекателем.
Цель изобретения — уменьшение вибрации ротора центрифуги.
Для этого предложенная загрузочная,во,ронка имеет два симметрично расположенных ,по торцам рассекателя оката, укрепленные в нижней части воронки параллельные планки и перегородки, соединенные .между собой с об.разованием симметричных каналов для подачи исходного материала, при этом нижние участки перегородок выполнены с возможностью перемещения относительно оси ротора.
На чертеже изображена предложенная загрузочная воронка в аксонометрической проекции.
Она содержит усеченный конус 1 с центрально расположенным в его полости клинообразным рассекателем 2, имеющим по торцам два симметрично расположенных ската 8. Параллельные планки 4 и перегородки 5 и 6 соединены между собой с образованием симметричных каналов.
Нижние участки перегородок 5 и б выполнены с возможностью перемещения относительно оси 7 ротора.
Воронка устанавливается таким образом, чтобы поток загружаемого материала точно раздваивался рассекателем 2. Прн этом пото.ки материала (условно показаны на чертеже линиями) с помощью плоскостей рассекателя
2, скатов 3 и стенки усеченного конуса 1 на10 правляются к разгрузочным каналам, из которых поступают строго на центральный диаметр дна ротора 8. Это достигается путем подгибания перегородок 5 и 6 выходных каналов (на чертеже показано пунктиром).
15 При этом окружные Р и центробежные С силы в точках соприкосновения потоков мате;риала с дном ротора равны и не вызывают динамической неуравновешенности и, следовательно, уменьшают вибрации ротора центри20 фуги.
Запрузочная воронка для подачи материала
25 в центрифугу с вертикальным, ротором, например, с вибрационной выгрузкой осадка, выполненная в виде усечепного конуса с центрально расположенным в его полости клинообразным рассекателем, отличающпяся тем, 30 что, с целью уменьшения вибрации ротора,ч90837 между собой с образованием симметричных каналов для подачи материала, при этом нижние участки перегородок выполнены с возможностью перемещения относительно оси ротора. центрифуги, она .имеет два симметрично расположенных по торцам рассекателя ската, укрепленные в нижней части воронки параллельные планки и перегородки, соединенные
Составитель А. Бражникова
Техред Т. Ускова
Редактор А, Бер
Корректоры: В. Петрова и Е. Давыдкина
Заказ 3225/ 6 Изд. № 838 Тираж 632 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, /К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
/ !
1
/

