С знаяавторы•-г. в. кривошеее и в. н. николаевпредприятий химической промышленности
389006
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Своз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 01.VI.1971 (№ 1665992/27-11) с п|рисоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.VII.1973. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 22.Х.1973
М. Кл. В 661 11/00
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
УДК 621.866(088.8) 1
Авторы изобретения М. П. Демат, А. С. Аникии, И. И. Долгий, А. А. Эстеркес, В. Л. Раскин, Г. В. Кривошеев и В. Н. Николаев
Государственный институт по проектированию технологии монтажа предприятий химической промышленности
Заявитель
СПОСОБ ПОДЪЕМА ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Предмет изобретения
Известны способы .подъема горизонтальных конструкций путем выжимания их одновременно несколькими домкратами с попеременным опиранием на промежуточные опоры для перезарядки домкратов и увеличения высоты опор дополнительными элементами.
Цель изобретения — упрощение процесса подъема и повышение его безопасности.
Это достигается тем, что домкраты и промежуточные опоры перед подъемом закрепляют снизу к поднимаемой конструкции, затем их по мере подъема подращивают дополнительными элементами опор.
На фиг. 1 показан начальный момент подьема; на фиг. 2 — конечный момент. подъема; на фиг. 3 — схема подъема.
Способ подъема горизонтальных конструкций, например поворотной базы шагающего экскаватора, заключается в следующем.
К поворотной базе 1, предварительно собранной на сборочных тумбах 2, снизу прикрепляют гидродомкраты 3. Включая домкраты т в работу, базу приподнимают над сборочными тумбами и подводят снизу промежуточные опоры 4. Затем поворотную базу опускают на промежуточные опоры, которые также прикрепляют к ней снизу. При этом плунжеры гидродом кратов обратным ходом выводят в верхнее крайнее положение. Под домкраты подводят дополнительные элементы опор 5. После этого снова включают в работу гидродомкраты и производят подъем на высоту, равную рабочему ходу плунжера дом5 крата 8. Под промежуточные опоры 4 подводят дополнительные элементы опор 5.
Обратным ходом плунжеров поворотную базу опускают на .пормежуточные опоры 4, прикрепляют к ней снизу дополнительные элемен10 ты опор 5, а под домкраты 8 подводят дополнительные элементы опор. В дальнейшем операции повторяют до подъема поворотной базы в проектное положение. При опускании операции выполняют в обратном порядке.
Способ подъема горизонтальных конструкций путем выжимания их одновременно не20 сколькими домкратами с попеременным опиранием на промежуточные опоры для перезарядки домкратов и увеличения высоты опор дополнительными элементами, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса подъе25 ма и повышения его безопасности, домкраты и промежуточные опоры перед подъемом закрепляют снизу к поднимаемой конструкции, затем их по мере подъема подращивают дополнительными элементами опор.
589006
Фиг. 2
Составитель Н. Дмитриева
Редактор Г Ивченкова Техред Т. Ускова
Корректор В. Федулова
Заказ 28!7/16 Изд. № 746 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета
Ссвста Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

