Гидроклассификатор
Союз Советских
Социалистимеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
М. Кл. В ОЗЬ 7/00
В 03b 3/34
Заявлено 25Л !.1971 (№ 1677650/29-33) с присоединением заявки №
Пр,иоритет
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий
УДК 622.753(088.8) Опубликовано ОБХ11.1973, Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 12.XI.1973
Авторы изобретения
И. Р. Болдаев и М. M. Ладыженский
Заявитель
ГИДРОКЛАССИ ФИ КАТОР кулятор через патрубок подается воздух для создания взвешенного слоя в нижней части корпуса. Пузырьки воздуха собираются под коническим раструбом 11, проходят через пи5 тающую трубу 10 и выводятся через вентиляционный патрубок 12. Исходный материал через загрузочный патрубок 4 и питающую трубу поступает в зону перемешивания. Классификация осуществляется в восходящем по10 токе жидкости, поступающей в нижшою часть корпуса через патрубок 7 и выносящей в верхнюю часть корпуса мелкий продукт.
1. Гидроклассификатор, содержащий корпус с коническим днищем и переливным порогом, загрузочный и разгрузочные патрубки и патрубок для подачи жидкости, отличающий20 ся тем, что, с целью повышения эффективности работы, в нижней части корпуса установлен циркулятор с патрубком для подвода воздуха, над которыми смонтирована питающая труба, верхний торец которой располо25 жен выше переливного порога, а в верхней части корпуса смонтирован вентиляционный патрубок.
2. Гидроклассификатор по п. 1, отличающийся тем, что нижняя часть питающей тру30 бы выполнена с коническим раструбом.
Известен гидроклассификатор, содержащий корпус с коническим днищем и переливным порогом, загрузочный и разгрузочные патрубки и патрубок для подачи жидкости, Целью изобретения является повышение эффективности работы гидроклассификатора.
Это достигается тем, что в нижней части корпуса установлен циркулятор с патрубком для подвода воздуха, над которыми смонтирована питающая труба, верхний торец которой расположен выше переливного порога, а в верхней части корпуса смонтирован вентиляционный патрубок. Нижняя часть питающей трубы выполнена с коническим раструбом.
На чертеже изображен описываемый гидроклассификатор в разрезе.
Гидроклассификатор имеет корпус 1 с коническим днищем 2, переливпым порогом 8, загрузочным 4 и разгрузочным 5 и б патрубками. В нижней части корпуса установлены патрубок 7 для подачи жидкости и циркулятор 8 с патрубком 9 для подвода воздуха, над которыми смонтирована питающая труба 10.
Верхний торец последней расположен выше переливного порога, а нижняя часть ее выполнена с коническим раструбом 11. Верхняя часть корпуса выполнена расширенной и снабжена вентиляционным патрубком 12.
При установившемся режиме работы в цирПредмет изобретения
Редактор Г. Кузьмина
Составитель Ю. Миронов
Техред T. Курилко
Корректор О. Усова
Заказ 3003!5 Изд. № 780 Тираж 602 Подписное
ЦНИИГ1И Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, _#_-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

