Валково-гусеничный пресс
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTOPCKQIAY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
387850
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В ЗдЬ 11/12
Заявлено 19 1 1/.19?1 (№ 1648154/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.V1.1973. Бюллетень № 28
Дата опубликования описания 20.Х.1973
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
УДК 621.979.21:
: 62 1.762.4. 06 (088.8) Авторы изобретения
Г. М. Гречаниченко, Е. В. Добровольский, П. В. Иванов, А. А. Азимов, А. С. Рева, И. С. Воровский и Г. Н. Гриценко
Заявитель
ВАЛКОВО-ГУСЕНИЧНЫЙ ПРЕСС
Предмет изобретения
Известны валково-гусенечные прессы, содержащие ячейковый валок и огибающую его гусеницу с ячейками, прижатую к валку .пружинными демпферами, воздействующими на гусеницу через тяги.
Однако в таких прессах при холостом ходе полное усилие прижима передается на рабочие поверхности прессующих элементов, что сокращает срок службы пресса.
Для разгрузки пресса от прижимающего усилия при холостом ходе в предлагаемом устройстве демпферы выполнены в виде двух установленных друг за другом на некотором фиксированном расстоянии наборов пружин, один из которых, рассчитанный на рабочее усилие прижима, заключен в установленный на станине корпус, снабженный ограничителем хода набора. Кроме того, для улучшения условий обслуживания он снабжен показывающими усилие прижима месдозами, установленными на тягах между наборами пружин.
На фиг. 1 показан предлагаемый валковогусеничный пресс в разрезе; на фнг. 2 — разрез по пружинному демпферу.
Пресс содержит ячейковый валок 1 и огибающую его бесконечную ячейковую гусеницу 2, прижимающуюся к валку катковой опорой 3 через регулируемые по длине тяги 4, закреплепные на поджимной опоре шарнирами />.
На корпусе 6 пресса установлены стаканы 7, по оси которых проходят тяги 4 с установленными на них основными демпферами из тарированных пружин 8, предварительно сжатых на величину, равную усилию прессования.
Дополнительно на тягах 4 устанавливается демпфер из тарированных пружин 9, который может деформироваться не более, чем на величину допустимого отхода прессующей гусеницы 2 от валка 1, а также месдоза 10 для
10 показа усилия прижатия и распорные кольца 11. На входной части пресса расположен наклонный желоб 12, служащий для направления материала на прессующие поверхности пресса.
15 Пресс работает следующим образом.
Нагретый уголь подается по желобу 12 на прессующих поверхность ячейкового валка I, после чего уголь сжимается между валком и гусеницей 2 усилием затяжки рабочих пру20 жин 8, прижимающих катковую опору 3 через тяги 4. Усилие прессования фиксируется и показывается месдозами 10. Спрессованный и выдержанный в течение заданного времени брикет из пресса подается технологическим
25 потоком на коксование.
1. малково-гусеничный пресс для формоваЗО ния брикетов, содержащий смонтированные на
387850
4 станине и снабженные ячейками валок и охватывающую его гусеницу, прижатую к валку пружинными демпферами, надетыми на тяги и зафиксированными па них резьбовой гайкой, отличающийся тем, что, с целью разгрузки пресса от прижимающего усилия при холостом ходе, демпферы выполнены в виде двух установленных один за другим на некотором фиксированном расстоянии наборов пружин, один из которых, рассчитанный на рабочее усилие прижима, заключен в установленный на станине корпус, снабженный ограничителем хода набора.
2. Пресс по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий обслуживания, он снабжен показывающими усилие прижима месдозами, установленными на тягах между наборами пружин.
387850
Составитель А. Курович
Техред E. Борисова Корректор Н. Прокуратова
Редактор Н. Суханова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2762/7 Из,д. № 1698 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретенгй и открытий
Москва, Ж-З5, Раушская наб., д. 4/5


