Вибрационный конвейер
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 2:1.Х11.1970 (№ 1600594/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.V1.1973. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 8ХП1.1973
М. Кл. В 65g 27/04
Комитат по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР УДК 621 867 157(088 8) Автор изобретения
Ю. А. Бродский
Заявитель
ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
Известны вибрациопные конвейеры, включающие параллельно расположенные друг над другом грузонесущие органы, приводимые в колебательное движение от вибратора и соединенные с упругими элементами и опорами в виде стоек, связанных с изогнутыми рычагами, но они недостаточно эффективны.
Цель изобретения состоит в устранении передачи динамических нагрузок на фундамент и достигается тем, что грузонесущие органы соединены между собой попарно, причем одча пара грузонесущих органов связана с упругими элементами, а другая пара шарнирно соединена с концами изогнутых рычагов, выполненных жесткими.
На чертеже схематически изображен предлагаемый конвейер, общий вид.
Параллельно расположенные друг над другом грузонесущие органы 1, 2, 3 и 4, приводимые в колебательное движение от вибратора б, попарно соединены с упругими элементами б и опорами в виде стоек 7, опирающихся на фундамент 8, связанных с изогнутыми под углом р=180 — 2а, где а — угол вибрации, рычагами 9.
Вибратор 5 устанавливается на верхнем грузонесущем органе 1 и с помощью приводных рессор 10 соединяется с грузонесущим органом 3.
Одна пара грузонесущих органов 1 и 3 и 2 и 4 связана с упругими элементами б, а другая пара грузонесущих органов 1 и 2 и 3 и 4 шарнирно соединена с концами изогнутых ры5 чагов 9, выполненных жесткими.
При возбуждении вибратором б колебательного движения рабочие органы 1-4 начинаюг вибрировать под углом к оси конвейера, причем, благодаря изогнутой форме рычагов 9, 10 обеспечивается транспортирование материала на каждом из двух расположенных рядом грузонесущих органов в противоположные стороны. На чертеже направление движения материала показано стрелками. Веса грузонесущих
15 органов подбираются одинаковыми, при этом общий центр тяжести колеблющейся системы должен быть расположен в такой точке, чтобы при работе конвейера его положение не перемещалось в пространстве. При соблюде20 нип этого условия, а также благодаря резонансному режиму работы, конвейер является внутренне и внешне уравновешенным.
Предмет изобретения
Вибрационный конвейер, включающий параллельно расположенные друг над другом грузонесущие органы, приводимые в колебательное движение от вибратора и соединенные
30 с упругими элементами и опорами в виде сто385848
Составитель Л. Макароикина
Текред Л. Богданова Корректор А. Степанова
Редактор В. Зивтыиь
Заказ 2191/12 Изд. № 1590 Тираж 780 Подппспое
Ц1-1ИИПИ Комитета по делам изобретений и открыгий прп Совете Министров СССР
Москва, гК-35, Раушскап иаб., д. 4!5
Типогра()ия, пр. Сапунова, 2 ек, связанных с изогнутыми рычагами, отличаoLLLLLLLся тем, что, с целью устранения передачи динамических нагрузок на фундамент, грузонесущие органы соединены между собой попарно, причем одна пара их связана с упругими элементами, а другая шарнирно соединена с концами изогнутых рычагов, выполненных жесткими.

