Лентопротяжный тракт эмульсионно-поливной машины для рулонных фотоматериалов
Н И Е 382055
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 236980
Заявлено 21 Vll.1971 (№ 16&3790, 18-10) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.V.1973. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания бХ111.1973
М. Кл. G 03d 3 12 комитет ло делам изобретений н открытий лрн Совете Министров
СССР
УДК 771.436. :778. .553.1(088,8) Авторы изобретения
H. Н. Сомов, Ю. Г. Вишни и Н. M. Кудрявцев
Заявитель
Казанский научно-исследовательский технологический и проектный институт химико-фотографической промышленности
ЛЕНТОПРОТЯЖНЫЙ ТРАКТ ЭМУЛЬСИОННО-ПОЛИВНОЙ
МАШИНЫ ДЛЯ РУЛОННЫХ ФОТОМАТЕРИАЛОВ
Йзобретение относится к области кинофототехники.
Известные лентопротяжные тракты эмульсионно-поливной машины для рулонных фотоматериалов по авт. св. № 23б980, сложны конструктивно и не надежны в работе.
Для упрощения конструкции и повышения надежности работы путем исключения влияния продольной усадки в предлагаемом тракте приводной элемент заряжающего транспортера выполнен в виде барабана, установленного соос»о с первой звездочкой сушильной части тракта и с нею жестко связанного, с диаметром, превышающим диаметр звездочки на величину, пропорциональную продольной усадке.
На фиг. 1 показана принципиальная схема описываемого тракта; на фиг. 2 — поперечный разрез по А — А на фиг. 1.
Устройство состоит из ребордного валика 1, звездочек 2 — б (при этом звездочки 8 — натяжные,а звездочки 5 — приводные), барабана 7, за>кимов 8 манипуляторов на звездочках 2 и б, сушильных камер 9 с перфорированными панелями, соединенными воздуховодами с распределительной камерой 10. Нижняя возвращающаяся ветвь цепи опирается на звездочки, связанные через дополнительную цепь 11 со звездочками 5.
Устройство работает следующим образом.
Транспортируемая под.!Ожка че1>ез «oppel тирующий ребордный валик 1 направляется на барабан 7 заряжающего транспортера, где зажимы 8 ее захватывают. При дальнейшем движении подложка огибает сушильные камеры 9, из которых на подложку с нанесенным на нее серым эмульсионным слоем через перфорированные панели подается сухой воз10 ДУх.
Пройдя сушильный тракт, пленка освобождается на звездочке б и уходит в узел намотки.
Возникающая при сушке продольная усадка подложки компенсируется тем, что зарядный барабан 7 имеет диаметр, превышающий средний диаметр звездочки 2, на одной осп с которой он установлен. Благодаря этому о!е?кду каждой сме>кной парой за>кпх!Ов д, 1и20 на захватываемой подлож I 11 I>o, II III!.;Ië è I I û цепи на величину усадки, т. е. Н3 входе в сушилку подложка 33Kpcllлена между 311>К11к! 1ми с провисанием, а на выходе 113 суи1илки-провисание исчезает.
Предмет изобретения
Лентопротяжный тракт эмульсиоиио-поливной машины для рулонных фотоматериалов по авт. св. ¹ 23б980, oTлпа1о ц шся тем, что, 30 с целью упрощения конструкции и повышеФиг. 7
Фиг. Г
Составитель Л. Теплова
Техред Е. Борисова
Редактор С. Хейфиц
Корректор H. Стельмак
Заказ 2138/8 Изд. № 1627 Тираж 523 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я(-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ния надежности работы путем исключения влияния продольной усадки, приводной элемент заряжающего транспортера выполнен в виде барабана, установленного соосно с первой звездочкой сушильной части тракта и с нею жестко связанного, с диаметром, превышающим диаметр звездочки на величину, пропорциональную продольной усадке.

