Устройство для определения коэффициента плотности укладки древесины в шахте дефибрера
О П И С А Н И Е 38I7I4
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Свциалистическик
Республик
Зависимое îl 015,. «в11д« «л1«тва ¹
Заявлено 14,1.!969 (¹ 1298728 29-33) 1,л, D 21b 1/04
G 01 ñ1 21/00 с ирисоедиие1шсм заявки Л
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет
Опубликовано 22Х.1973. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 7Л 111.1973
УД К 676.1.021.7:658.56
С088 8) Автор изобретения
Заявитель
Ф. И, Зарубин
Пермский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности
1 1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА
ПЛОТНОСТИ УКЛАДКИ ДРЕВЕСИНЫ В ШАХТЕ ДЕФИБРЕРА
Предмет изобретения
В патентной и технической литературе не известны устройства для определения коэффициента плотности укладки древесины в шахте дефибера.
Целью изобретения является создание устройства для определения коэффициента плотности укладки древесины в шахте дефибрера.
Это устройство выполнено в виде подвижной плиты с запрессованными в ней подпружиненными втулками, в которых установлены с возможностью перемещения гибкие штыри, имеющие привод подачи, бесконтактных выключателей конечных положений подвижной плиты, отбойной плиты, блока измерений и регистриру1ощего прибора.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
По окончании истирания слоя древесины с определенным ранее значением коэффициента плотности укладки датчик скорости перемещения балансов в шахте дефибрера (на чертеже не показан) выдает импульс, в результате включается привод 1 и подвижная плита 2 со штырями 8 подается вперед. Штыри через отверстия в стенке 4 шахты начинают производить обследование торцов 5 балансов.
При перемещении штырей на полную рабочую длину, равную возможному отклонениио длины отдельного баланса от стандартной, привод по команде от бесконтактного выключателя 6 конечного положения реверсируется, и на -:IIIaeT«51 обратный ход подвижной плиты со 11ITblp5I 51II. В исходноAI состоянии привод откл1очаст«51 посредством бесконтактного вык,почат«ля 7, а исс штыри выравниваются при упоре в отбойну;о плиту 8. Свободное перемещение штыреи ирелотвраи1ается наличием подпруж;1нивающих разрезных втулок 9.
Величина коэффициента плотности укладки
10 дефпбрируемой древесины оценивается как функция количества датчиков, фиксирующих торцы балансов.
Каждьи1 32T IIII COCTOIIT II3 IIITbipH 8 H бесконтактного выключателя 10. Импульсы от бесконтактных выключателей поступают в блок П измерений, например аналоговый дешифратср, а выходной преобразованный сигнал коэффициента плотности укладки фиксируется прибором 12 и используется в системе
20 автоматического регулирования процесса дефибрирования. Каждое определяемое устройством значение коэффициента плотности укладки в блоке 11 запоминается и сохраняется,ln момента окончания истирания соответствуюи1его ему слоя древесины.
Устройство для определения коэффициента
30, плотности укладки древесины в шахте дефиб381714
Я A-A
Составитель В. Распопова
Техред E. Борисова
Редактор Т. Юрчикова
Корректор Л. Царькова
Заказ 2148/12 Изд. ¹ 1517 Тираж 467 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретен,й и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 рера, отличающееся тем, что оно выполнено в виде подвижной плиты с запрессованными в ней подпружиненными втулками, в которых установлены с возможностью перемещения гибкие штыри, имеющие привод подачи, бесконтактных выключателей конечных положений подвижной плиты, отбойной плиты, блока измерений и регистрирующего прибора.

