Устройство для непрерывной вулканизации резиновых изделий
Й С "А - Я-Й
E О П
ИЗОБРЕТЕНИЯ
377253
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В 291т 5/28
Заявлено 14.1Ч,1969 (№ 1322829/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.1Ч.1973. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 22Ч1.1973
Комитет но делам изобретений и открытий ори Сосете Миниотрое
СССР
УДК 678.058(088.8) Авторы изобретения
А. И. Малышев, Н. Н. Виноградов и Е. Н. Батурин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЪ|ВНОЙ ВУЛКАНИЗАЦИИ
РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известны устройства для непрерывной вулканизации резиновых изделий, например, круглого сечения, содержащие ленточный транспортер, тяговая бесконечная лента которого выполнена в виде разрезанной по длине трубки с продольными выступами, замыкаемыми соответствующими выступами бесконечной ленты второго транспортера, связанного с роликами-копирами для поджима выступов лент в процессе вулканизации изделия в трубчатой оболочке, образованной лентами двух транспортеров.
В известных устройствах соединение кромок лент транспортера, образующего оболочку вокруг изделия в процессе вулканизации, осуществляется встык под острым углом, что не обеспечивает получение безоблойных изделий.
Предлагаемое устройство лишено указанных недостатков.
На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — поперечный разрез оболочки и изделия по линии А — А на фиг. 1.
Устройство для непрерывной вулканизации резиновых изделий, например, круглого, сечения, содержит ленточный транспортер, тяговая бесконечная лента 1 которого выполнена в виде разрезанной по длине трубки с продольными выступами 2, замыкаемыми соответствующими выступами 3 бесконечной лен2 ты 4 второго транспортера, связанного с роликами-копирами 5 и б для поджима выступов лент в процессе вулканизации изделия в трубчатой оболочке, образованной лентами 1 и 4 двух транспортеров.
Это устройство по сравнению с известными отличается тем, что лента 1 первого транспортера выполнена тонкостенной, кромки которой при обхвате изделия соединяются с
10 па хлестом.
Герметичность трубчатой оболочки обеспечивает кромка 8, которая плотно прижимается к внутренней поверхности оболочки.
Раскрытие трубчатой оболочки обеспечи15 вают барабаны 9 и 10, а замыкание и размыкание продольных выступов 2 обеспечивают лента 4, ролики-копиры 5 и б и барабаны 11 и 12.
Вулканизуемое изделие 7, например рукав, 20 подают на движущуюся ленту 1, которая после схода с барабана 9, в силу своей упругости, сворачивается в трубку. Ролики-копиры 5 и лента 4, охватывающая своими выступами 8 выступы 2 ленты 1, фиксирует поло25 жение оболочки вокруг изделия 7. Ведущие барабаны 10 и 12 перемещают синхронно ленты 1 и 4, и вместе с ними вулканизуемое изделие 7 через вулканизационную камеру.
По выходе из камеры ролики-копиры б не
30 дают ленте 1 преждевременно раскрыться.
377253,4
Составитель А. Золин
Техред Л. Богданова
Редактор В. Зивтынь
Корректор И. Божко
Заказ 1734/7 Изд. № 1441 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Ленты 1 и 4 раскрываются сами при набегании на ведущие барабаны 10 и 12 и освобождают при этом изделие 7, которое поступает в приемное устройство (на чертеже не показано) . Таким образом осуществляется непрерывная вулканизация изделий.
Предмет изобретения
Устройство для непрерывной вулканизации резиновых изделий, например, круглого сечения, содержащее ленточный транспортер, тяговая бесконечная лента которого выполнена в виде разрезанной по длине трубки с продольными выступами, замыкаемыми соответствующими выступами бесконечной ленты второго транспортера, связанного с ролика5 ми-копирами для поджима выступов лент в процессе вулканизации изделия в трубчатой оболочке, образованной лентами двух транспортеров, отличающееся тем, что, с целью исключения облоя, лента первого транспор10 тера выполнена тонкостенной, кромки которой при обхвате изделия соединяются с нахлестом.

