Кран-трубоукладчикёсзк^^ою'эная iv-;'^;_ ^:";^ p_j.'^\ .''"•//• ^•" - • . ^^_ >&|''^,jhb.v;i-...v.;.r;-._j
О П И С А Н И Е 374477
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.Х1.1970 (№ 1491830/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20.111.1973. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 8.V.1973
М. Кл. F 161 1/00
В 66с 23!46
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.643.002.2 (088.8) Авторы изобретения
В. Л. Березин, В. И. Минаев, Л. П. Скугорова, А. М. Сушкин, Л. И. Агатов и А. И. Лисивенко
Московский Ордена Трудового Красного Знамени институт нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина
Заявитель
КРАН-ТРУБОУКЛАДЧ И К
Известен кран-трубоукладчик, включающий движитель, выполненный с,ведущей и ведомой тележками, стрелу и контргруз.
Целью настоящего изобретения является повышение продольной устойчивости и обеспечение.:равномерного распределения удельных нагрузок на грунт.
Для этого стрела и контргруз установлены на грузовой платформе, смонтированной между веду щей и ведомой тележками, причем, грузовая платформа соединена с ведущей тележкой посредством горизонтально расположенной П-образной рамы, свободные концы которой шарнирно закреплены на ведущей тележке, а поперечина П-образной рамы.связана вертикальным шарниром с грузовой платформой, другой конец которой, вьвполненный консольным, соединен с ведомой тележкой посредством горизонтальных ноперечного и продольного шарниров.
На фиг. 1 изображен описываемый кра нтрубоукладчик, вид сбоку; на фиг. 2 — крантрубоукладчик, вид сверху; на фиг. 3 — крановое оборудование со стрелой и контргрузом, разрез по А — А на фиг. 1.
Кран-трубоужладчик содержит движитель, состоящий из ведущей тележки — тягового трактора 1 и ведомой тележки 2, грузовой платформы 8, на которой смонтированы стрела 4 и контргруз 5. Грузовая, платформа 8 соединена с тяговым трактором 1 посредством горизонтально расположенной П-образной рамы б, свободные концы 7 которой шарнирно закреплены на ведущей тележке 1, а по5 перечина 8 П-образной рамы б связана вертикальным шарниром 9 с грузовой платформой
3, другой конец которой, выполненный консольным, соединен с ведомой тележкой 2 посредством горизонтальных поперечного 10
10 и продольного 11 .шарниров.
При работе крана-трубоукладчика нагрузка от кранового оборудования равномерно распределяется через шарниры 10 и 11 на ведомую тележку 2 и через свободные концы 7
15 П-образной рамы б на центральную часть ведущей тележки 1.
Предмет изобретения
1. Кран-трубоукладчик, 1включающий дви20 житель, вы полненный с ведущей и ведомой тележ ками, стрелу и контргруз, отличающийся тем, что, с целью повышения продольной устойчивости и обеспечения равномерного рас пределения удельных нагрузок на трунт, стре25 ла и контргруз установлены на грузовой платформе, смонтированной между ведущей и ведомыми тележками.
2. Кран-трубоукладчик по iver. 1, отличающийся тем, что грузовая платформа соединена
ЗО с ведущей тележкой:посредством горизонталь 3744?7
Риг. 7
Техред Т. Курилко
Редактор А. Морозова
Корректоры: Л. Корогод и М. Коробова
ЦНИИПИ Заказ 1100/16 Изд. ¹ 328 Тираж 826 Подписное
Тилографии, пр. Сапунова, 2 но расположенной П-образной рамы, свободные конницы которой шарнирно закреплены на ведущей тележке, а поперечина П-образной рамы связана вертикальным: шари иром с грузовой платформой, другой конец которой, выполнен ный консольным, соединен с ведомой тележкой посредством горизонтальных поптеречного и продольного шарниров.

