Пневматическая машина ударного действия бибйиотша
Союз Советскик
Социалистических
Республик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 12.V I!.1971 (1678647/22-3) с нрисоединением зая воси №вЂ”
Прло ровтет—
Опубликовано 12.ill.1973. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 12Х1.1973
373393
N.Êë. Е 21с 3/24
В 25d 17/24
Комитет пс делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР тД К 622 233.52-85 (088,8) Авторы изобретения
A. А, Гоппен, А. М. Петреев, М. В. Владов, A. И. Ледников, О. А. Янковский и В. Е. Килин
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт механизированного и ручного строительно-монтажного инструмента, вибраторов и строительно-отделочных машин
Заявитель
6СЕСОЮ-Н Ц 1. Г.Д Я . Р1 ДИСТ с=К о
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УДАРНОГО ДЕИСТВИ
Изобретение предназначено для применения в строительстве и других областях народного хозяйства.
Известны пневматические машины ударного действия, включающие корпус, воздухораспределительное устройство и цилиндр, полость которого разделена ударником на переднюю и заднюю рабочие камеры.
Для снижения вибрации в предлагаемой машине в теле цилиндра выполнен продольный канал с размещенным в нем дополнительным воздухораспределительным устройством, сообщающим переднюю рабочую камеру с сетью сжатого воздуха
На чертеже показана описываемая машина, продольный разрез.
Машина включает в себя корпус 1, цилиндр 2 с воздухораспределительным устройством 8, ударник 4, рабочий инструмент 5.
В теле цилиндра 2 выполнены продольный канал б задней камеры Б, образованной задним торцом ударника 4 и цилиндра 2, питатель 7, выхлопные каналы 8 с наружной канавкой 9, продольный канал 10, проточка 11, соединительный канал 12, расточка И.
В продольном канале 10 размещено дополнительное распределительное устройство, например золотник 14 с каналом 15. Передние торцы цилиндра 2 и ударника 4 образуют с корпусом 1 и рабочим инструментом 5 передшою рабочую камеру А.
На внутреннем переднем торце корпуса 1 установлены уплотнения 1б.
Машина работает следующим образом.
В исходной позиции ударник 4 находится в крайнем переднем положении. Золотник 14 в этом положении утоплен в канале 10 цилиндра 2 и сообщает через этот канал, ка1о нал 15 в золотнике 14, соединенный канал 12, расточку 18 передшою камеру А с магистралью.
Под действием сжатого воздуха ударник 4 совершает обратный ход. В конце этого хода
15 ударник сжимает в задней камере Б свободный воздух, передавая движение цилиндру 2, который начинает двигаться к заднему торцу корпуса 1. Под действием повышающегося давления воздухораспределительный элемент
20 воздухораспределительного устройства 8 перекидывается в положение, обеспечивающее подачу сжатого воздуха через канал б в заднюю камеру Б.
2> Под действием сил сжатого воздуха, действующих в задней камере, ударник 4 заканчивает торможение и начинает рабочий ход, а цилиндр 2 продолжает движение в направлении заднего торца корпуса 1.
ЗО Сила давления сжатого воздуха, постоянно
373393
Предмет изобретения
12
Составитель А. Либман
Текред 3. Таранеико
Корректор Л, Бадылама
Редактор И. Шубина
Заказ 2521 Изд. № 1281 Тираж 57G Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открывий прк Совете Министров СССР
Москва, Ж-З5, Раушскаи наб., д. 4/5
Оол. тпп. Костромского управлении издательств, полиграфии 1l кииж ной торговли действующая на питатель 7, тормозит движение цилиндра 2.
После остановки цилиндр 2 под действием постоянной силы давления сжатого воздуха начинает двигаться по направлению к рабочему инструменту 5.
Ударник 4 сообщает заднюю рабочую камеру Б через канавку 9 с атмосферой после того, как его задняя кромка открывает выхлопные каналы 8. Вследствие резкого падения давления в задней рабочей камере воздухораспределительный элемент перебрасывается в положение, закрывающее доступ сжатому воздуху через канал б в задгпою камеру Б.
После отскока ударника 4 от хвостовика рабочего инструмента 5 цикл повторяется.
Пневматическая машина ударного действия, включающая корпус, воздухораспределительное устройство и цилиндр, полость которого разделена ударником на переднюю и заднюю
lo рабочие камеры, отличающаяся тем, что, с целью снижения вибрации, в теле цилиндра выполнен продольный канал с рамещенным в нем дополнительным воздухораспределитель15 ным устройством, сообщающим переднюю рабочую камеру с сетью сжатого воздуха.

