Излучающая горелка• ^^^••f>&.•'^я.^о>&-^-';;7? с^^н
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СОюз Советских
Социалистических
Республик
3 а в и с н 31 о с от 1 в т . C 13 11: I e 1 e.tl b r T 13 I №.Ч. Кл. Г 23d 13112
Заявлено 20.V.1971 (№ 1660203/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.11.1973. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 17Х.1973
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Ъ ДК 662.951.2(088.8) Авторы изобретения
Л. В. Горбатов, В. И. Потапов, М, И. Лепнев и Д. И. Вычеров
Заявитель
Всесоюзный проектный и научно-исследовательский институт промышленного транспорта
-rem „„
- тт ж
ИЗЛУЧАЮЩАЯ ГОРЕЛКА
Предмет изобретения
Изобретение касается горелочных устройств для сжигания газообразного топлива и может быть использовано для разогрева смерзшихся грузов в железнодорожных полувагонах.
Известны излучающие горелки, преимущественно для разогрева смерзшихся грузов в железнодорожных полувагонах, содержащие инжекционный смеситель с газовым соплом и стабилизатором горения и U-образный излучатель, имеющий продольно расноложснныс отверстия для выхода продуктов сгорания.
Однако известные горелки сложны в изготовлении, сборке и ремонте, нижняя часть излучателя в них часто перегревается, что приводит к преждевременному выходу его из строя.
Цель изобретения — устранить указанные недостатки.
Это достигается тем, что излучатель выполнен разъемным по горизонтальной плоскости, причем нижняя чего часть изготовлена из керамики, а верхняя установлена в фигурные пазы нижней керамической части.
На фиг. 1 показана предлагаемая горелка, вид в плане; на фиг. 2 — сечение по А — А на фиг. 1.
Горелка содержит несущую конструкцию 1, выполненную из уголков, на которой установлены газовое сопло 2, воздухозаборник 3, пнжс :.тор 4> коничсс1 ий ст 1б11.11133Тор ropeIIII31 о, электрозапальник 6 для зажигания газо-воздушной смеси и 1 -образный излучатель 7.
1-1ижняя часть 8 излучателя 7 выполнена нз керамики с фигурными пазами, B которых установлена верхняя часть 9 излучателя 7, изготовленная штамповкой из листовой жаропрочной стали. и 1-!а чертеже поперечное сечение верхней пасти 9 излучателя 7 имеет форму полукольца, но она может иметь и другую форму поперечного сечения, например полуовальную, позволяющую легко установить ее в пазы нижней
15 части 8.
Такое выполнение излучателя облегчает процесс изготовления, сборки и ремонта горенки, а также позволяет уменьшить стоимость горелки за счет его изготовления, н за счет эко20 номни дорогостоящей жаропрочной стали.
25 Излучающая горелка, преимущественно дл» разогрева смерзшихся грузов в железнодорожных полувагонах, содержащая инжекционный смеситель с газовым соплом и стабилизатором горения и U-образный излучатель, 30 имеющий продольно размещенные отверстия
370415
Фиг. 7
Фиг 2
Составитель М. Вайсборд
Техред T. Курилко Корректор Л, Царькова
Редактор Л. Еселевская
Заказ 1368/5 Изд. № 243 Тираж 602 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 для выхода прод "ктов сгopdHII51, Отлнчйlой ййся тем, что, с целью облегчения изгоговления, сборки и ремонта, излучатель выполнен разьемным по горизонтальной плоскости с керамической нижней частью If верхней частью, установленной в пазы нижней части.

