Подъемное устройство для монтажа длинномерных конструкций
О П И C А Н И Е 370l68
Союз Соеетскиз
Социалистическиз
Республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕПЬСТВУ
Зависимое от. авт. свидетельства No—, i!. K;i. В 66f 11/02
Заявлено 23.1V.1970 (№ 1428720/27-11) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 13.11.1973. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 21.11 .1973
Комитет оо делам изооретений и открытий
IlpM Совете Мииистров
СССР х ДК 621.876(088.8) Автор изобретения
С. A. Соколов
Заявитель Государственный проектный институт по проектированию технологии монтажа металлургических предприятий
ПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОНТАЖА
ДЛИННОМЕРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Предмет изобретения
Изобретение касается монтажных работ и может быть использовано при подъеме длинномерных конструкций.
Известны подъемные устройства для монтажа длинномерных .конструкций, включающие опорные шарниры, якори и подъемную раму, шарнирно соединенную с поднимаемой конструкцией и опирающуюся на направляющие с возможностью перемещения вдоль них посредством тяговых полиспастов. 10
Тяговые полиспасты для подтаскивания нижнего конца рамы в этих устройствах закреплены таким образом, что усилие в,них примерно равно усилию, необходимому для подтаскивания поднимаемой конструкции.
Целью изобретения является повышение грузоподъемности устройства за счет снижения усилия в тяговых полиспастах.
Это достигается тем, что тяговые полиспасты снабжены отводными блоками, одни из 20 которых закреплены в основании подъемной рамы и связанны с подвижными обоймами тяговых полиспастов и повортными частями опорных шарниров посредством оттяжек, а другие установлены на якорях и также соединены с неподвижными обоймами тяговых полиспастов и с основанием конструкции посредством оттяжек.
На чертеже изображено описываемое подъемное устройство.
Подъемное устройство для монтажа длинномерных конструкций содержит подъемную раму 1, тяговые полиспасты 2, отводные блоки 8, закрепленные на подъемной раме и якорях 4. Отводные блоки посредствохг оттяжек
5 соединены с подвижными обоймами тяговых полиспастов и поворотными частями 6 опорных шарниров, а также связаны с неподвижными обоймами и с основанием поднимаемой конструкции 7. При включении тяговых лебедок подъемная рама 1 перемещается по направляющим 8, выталкивая конструкцию в вертикальное положение.
1хрепление тяговых полиспастов через оттяжки 5 к поднимаемой конструкции обеспечивает снижение нагрузки, действующей на подъемную раму.
Подъемное устройство для монтажа длпнномерных конструкций, включающее опорные шарниры, якори и подъемную раму, шарнирно соединенную с поднимаемой конструкцией и опирающуюся на направляющие с возможностью перемещения вдоль них посредством тяговых полиспастов, от,гичающееся тем, что, с целью повышения грузоподъемности устройства, тяговые полиспасты снабжены отвод370168
Составитель В. Гаврилов
Техред T. Курилко
Корректор В. Жолудева
Редактор T. Шагова
Заказ 198/685 Изд, № 230 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий гри Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Тип. Харьк, фил пред. «Патент> ными блоками, одни из которых закреплены в основании подъемной рамы и связаны с под вижными обоймами тяговых полиспастов - и поворотными частя ми опорных шарниров посредством оттяжек, а другие установлены на якорях и также соединены с неподвижными обоймами тяговых полиспастов и с основанием конструкции посредством оттяжек.

