Устройство для опрессовки проволокой заготовокклиновых ремней
О П И С А Н И Е 368060
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Сс-;иалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.111.1970 (№ 1418252/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1.1973. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 23.V.1973
М. Кл. В 29h 7/22
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 678.057.9.06:621..852 (088.8) Авторы изобретения
Л. Г. Пшинник, В. И. Колмаков, Н. М. Рубанов, М. П. Дружбин, А. Ф. Саженов, А. Г. Шишков, В. Ф. Афанасьев и Ю. Н. Мурадов
Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский институт резинотехнического машиностроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕССОВКИ ПРОВОЛОКОЙ ЗАГОТОВОК
КЛИНОВЫХ РЕМНЕЙ
Известны устройства для опрессовки проволокой заготовок клиновых ремней, содержащие вращающиеся от приводов барабанные профильные формы, смонтированные на стойках. В известных устройствах того же назначения применен один вращающийся профильный барабан со средствами для намотки и размотки проволоки вручную, что снижает производительность труда и не обеспечивает бесступенчатого регулирования натяжения проволоки.
По сравнению с известными, устройство, согласно изобретению, оснащено двумя парами приводных и прижимных пневмоцентров для крепления и двумя индивидуальными приводами для вращения барабанной формы с заготовками клиновых ремней и барабанной формы со свулканизованными ремнями. При этом каждый из индивидуальных приводов барабанных форм работает в двигательном режиме или в режиме торможения.
Это устройство обеспечит повышение производительности труда, бесступенчатое регулирование натяжение проволоки, а также повысит качество изготовляемых изделий и улучшит условие труда.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид в плане; на фиг. 3 — то же, вид сбоку.
Устройство для опрессовки проволокой заготовок клиновых ремней включает станину 1 с установленными на ней двумя стойками 2, на которых закрепляются приводные пневмоцентры 8 и 4, и две стойки б с закрепленными на них прижимными пневмоцентрами б и 7.
В пневмоцентрах 8 и б зажимается ведущая складная барабанная форма 8 с заготовками клиновых ремней, а в пневмоцентрах 4 и 7—
10 ведомая складная барабанная форма 9 со свулканизованными ремнями, обмотанная проволокой 10. При установке барабанных форм
8 и 9 в пневмоцентрах кулачки 11 пневмоцентров 8 и 4 заходят в пазы 12 барабанных
lS форм.
Каждая барабанная форма 8 и 9 соединена через муфту 18, редуктор 14, клиноременную передачу 15 с приводами 1б и 17, включающими муфту скольжения. Привод 1б барабан20 ной формы 8 работает в двигательном режиме, а привод 17 барабанной формы 9 — в тормозном
Складные барабанные формы 8 и 9 одинаковые по конструкции.
2s Ведущую барабанную форму 8 с заготовками клиновых ремней зажимают в пневмоцентрах 8 и б. Ведомую барабанную форму 9 со свулканизованными ремнями берут из вулканизационного котла и зажимают в пневмо30 центрах 4 и 7.
l368060
9 10 Фиг1
Фиг. 2
Форма 8 с заготовками клиновых ремней обматывается тканью. Затем с барабанной формы 9 со свулканизованными ремнями открепляется конец проволоки 10 и закрепляется на барабанной форме 8 с заготовками клиновых ремней. Далее включают привод 1б устройства, который через клиноременную передачу 15, редуктор 14, муфту 13 и приводной пневмоцейтр 8 вращает барабанную форму 8. В это время привод 17 работает в тормозном режиме, т. е. старается удержать барабанную форму 9 в первоначальном положении. 3а счет этого создается натяжение проволоки 10, причем натяжение зависит от величины крутящего момента, создаваемого привоКами, и может ретулироваться в определенных пределах.
Таким образом, проволока перематывается с барабанной формы 9 на барабанную форму 8 йод определенным натяжением, опрессовывая заготовки клиновых ремней.
По окончании опрессовки станок останавливают, второй конец проволоки 10 снимают с ведомой барабанной формы 9, и закрепляют на ведущей барабанной форме 8. После этого барабанную форму 8 с опрессованными:аготовйами ремйей подают в вулканизационный котел, а барабанную форму 9 со свулканизованными ремнями на перезарядку, и цикл ра5 боты устройства повторяется.
Предмет изобретения 1. УсТройство для опрессовки проволокой
10 заготовок клиновых ремней, содержащее вращающиеся от привода барабанные профильные формы, смонтированные на стойках, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности труда и обеспечения бессту15 пенчатого регулирования натяжения проволоки, устройство оснащено двумя парами приводных и прижимных пневмоцентров для крепления и двумя индивидуальными приводами для вращения барабанной формы с за20 готовками клиновых ремней и барабанной формы со свулканизованными ремнями.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый из индивидуальных приводов барабанных форм работает в двигательном ре25 жиме или в режиме торможения.
l3 68060
Составитель А. Кузнецов
Редактор Л. Ушакова Техред Т. Курилко Корректор E. Денисова
Заказ 1430/4 Изд. Ма 369 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


