Иг:г.с:о:ознаяплггу'чл •^'v^n^-'v:'i/aft;nai?nin!j"i^'-'si; ' tl .uh.i биб.пиотека i
366892
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советских
Социалистических
Респу0лик
Зависимое от авт. свидетельства № 187670
Заявлено 11Х.1971 (№ 1655537/22-3) с присоединением заявки №
М. Кл. В 07Ь 4/08
Приоритет
Комитет по делаю иаобретеиий и открытиА при Совете Мииистров
СССР
УДК 622.767.53.002.52 (088.8) Опубликовано 23.1.1973. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 21.П1.1973
Авторы изобретения
Заявитель
Н. Ф. Симонов и |О. В. Степанов
Конструкторское бюро Гипрококса по автоматизации и механизации производственных процессов на предприятиях коксохимической промышленности
6А
БИБЛЙОТЕ1 "A
АППАРАТ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЪ|ПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
По основному авт. св. № 187670 известен аппарат для разделения сыпучих материалов в кипящем слое, включающий корпус с распределительной решеткой, питатель, транспортер и слоеукладчик.
Предлагаемый аппарат отличается от известного наличием рассекателя, установленного в зоне разделения над распределительной решеткой вдоль ее продольной оси с регулируемыми расстоянием и углом наклона по отношению к распределительной решетке и выполненного в виде двух V-образно соединенных лопастей с регулируемым углом между ними.
Это отличие обеспечивает интенсификацию процесса разделения.
На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый аппарат для разделения сыпучих материалов, разрез; на фиг. 2 — то же, разрез по
А — А на фиг. 1.
Аппарат состоит из корпуса 1 с распределительной решеткой 2, бункера с питателем 8, слоеукладчика 4, скребкового транспортера 5 для удаления крупных фракций, системы б воздухоснабжения, желобов 7 и 8 для продуктов разделения.
Рабочее пространство аппарата имеет две зоны: зону псевдоожижения 9 и зону разделения 10. В зоне разделения над распределительной решеткой установлен рассекатель 11, выполненный из двух лопастей 12, соединенных шарнирно осью 13. Рассекатель установлен наклонно в сторону выхода крупного продукта на винтовых механизмах 14, а угол между его лопастями регулируется с по5 мощью винтовых механизмов 15.
Аппарат работает следующим образом.
Исходный материал питателем 3 непрерывно подается на слоеукладчик 4, которым равномерно распределяется в зоне кипения.
10 Под действием воздушных потоков, проходящих через распределительную решетку, продукт закипает и перемещается в зону разделения, где происходит окончательная его классификация.
15 Установка рассекателя в зоне разделения позволяет увеличить скорость воздуха, что способствует более интенсивному выводу из аппарата мелкого продукта и получению чистого крупного продукта.
Предмет изобретения
1. Аппарат для разделения сыпучих материалов по авт. св. № 187670, от,гичающийся тем, что, с целью интенсификации процесса
25 разделения, он снабжен рассекателем, установленным в зоне разделения над распределительной решеткой вдоль ее продольной оси с возможностью регулирования расстояния и угла наклона по отношению к распре30 делительной решетке.
2. Аппарат по п, 1, отлиыпюшийся тем, что рассекатель выполнен в виде двух V-образно соединенных лопастей с регулируемым углОм между ними.
Фиг 2
Составитель Е. Панкова
Редактор Н. Спиридонова
Техред Т. Курилко Корректоры: Е. Миронова и Е. Михеева
Заказ 601/10 Изд. № 1146 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


