Материала
366231
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сок1з советски к
Содиалистическик
Республик. "ф+ ъ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
37ëâëåIIî 18.11.1971 (¹ 1622824/28-12) М. Кл, D Olg 7/00
D 0Ig 9/10 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.1»1973. В1оллетень № 7
Дата опубликования описания 6.III.1973
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УЛК 677.051.23(088.8) Автор изобретения
В. М. Рыбасов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЬ!ХЛЕНИЯ КИП ВОЛОКНИСТОГО
МАТЕРИАЛА
Изоорстсние относится к текстильной промышленности, я именно к разрыхлительным машинам прядильного производства.
Известно устройство для разрыхления кип волокнистого материала, содержащее разрыхлительные барабаны и приспособление для отвода от них голокна, соединенное с отсасывающей пневмосистемои.
Работа этого устройства основана на механическом воздействии гарнитуры барабанов на волокно в кипах, что ведет к повреждению волокна.
С целью предотвращения повреждения волокна при его отборе поверхность каждого разрыхлительного барабана выполнена в виде расположенных в шахматном порядке сплошных и перфорированных участков. Внутри барабана помещена соединенная с отсасыва1ощей пневмосисте мой труба с продольной щелью, обращенной в сторону отбора волокна от кипы, осуществляемого прп совпадении перфорированных участков со щелью.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство; на фиг. 2 — поверхность разрыхлительных барабанов; на фиг, 3 — барабан с колками на его поверхности.
Устройство содержит разрыхлительные барабаны, состоящие из перфорированного цилиндра 1 и помещенной внутри него трубы 2, соедине1 ной с отсасывающей нневмосистемой и имеющей продольную щель 8, обращенную в сторону отбора волокна от кипы, установленной на опорныс листы 4 и рифлсные валики 5, приводящие кипу в возвратно-поступательное движение. Отвод волокна от барабанов осуществляется съемными щетками 6. направляющими его в волокновод 7.
Устройство работает следующим обрязом.
Распакованную кипу устанавливают на опор.
10 ные листы 4 и рифленые валики 5. Разрыхлительные барабаны, вращаясь, вырьптают от провисших над ними частей кипы клочки IInлокон, присасывая пх в череду1ощемся порядке и перфорирова1шым участкам. К сплош15 ным участкам волокно не присасывается. При этом с вращающегося барабана клочки волокна при помощи съемных щеток 6 сбрасываются в волокновод 7, откуда волокно пневматически по трубам направ.ляется в смесо20 вую машину.
На сплошных участках поверхности рязрыхлительных барабанов могут быть выполнены подрыхляющие колки. Они, внедряясь в кипу, подготагливают волокнистую массу в
25 месте отделения к присасываншо клочка перфорированным участком барабаня.
Предмет изобретения
Устройство для разрыхления кии волокни30 cTOI D материя:Iя, содержаитее pI131Iblx 1итс ль36623l
Фиг 2
Составитель M. Воронина
Тек ред Т. Ускова
Редактор Л. Народная
Корректор О. Тгврина
Заказ 476/8 Изд. № 122 Тираж 496 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Л1пнистров СССР
Москва, Ж-35, Рауизская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ные бараоаны и приспособление для отвода от нпх волокна, соединенное с отсасывающей пневмосистемой, отличающееся тем, что, с целью предотвращения повреждения волокна прп его отборе, поверхность каждого разрыхлительного барабана выполнена в виде расположенных в шахматном порядке сплошных и перфорированных участков, а внутри барабана помещена соединенная с отсасывающей пневмоснстемой труба с продольной щелью, обращенной в сторону отбора волокна от ки5 пы, осуществляемого при совпадении перфорированных участков со щелью.

