Вибросмеситель
36445l
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Соввтекнк
Социалиетическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В 28с 5!14
В 01(11/00
Заявлено 26.1Ч.1971 (№ 1652955/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Мнннотров
СССР
УДК 621.929.7(088.8) Опубликовано 28.XII.1972, Бюллетень № 5 за 1973
Дата опубликования описания 27.П.1973
Авторы изобретения
В. В. Каминский и В. А. Кузьмичев
Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М. И. Калинина
Заявитель
ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ
Находящуюся в корпусе 2 смесь перемешивают приводными рабочими перемешивающими органами 8, которые вращаются в направлениях, указанных на чертеже стрелками.
Смесь забрасывается рабочими перемешивающими органами в зону, где расположен вибратор, под воздействием которого îíà приходит в состояние псевдоожижения. Вязкость смеси значительно уменьшается и, кроме того, про10 исходит дополнительное диспергирование вяжущего.
1s 1. Вибросмеситель для перемешивания бетонных смесей, включающий раму, корпус, выполненный в виде пары сопряженных по образующей цилиндрических емкостей, внутри которых смонтированы приводные рабочие пере20 мешивающие органы, и вибратор, отличающийся тем, что, с целью повышения долговечности и надежности вибросмесителя и уменьшения энергоемкости процесса перемешивания, вибратор установлен на амортизаторах
25 в корпусе в нижней его части вдоль образующей в плоскости симметрии.
2. Вибросмеситель по п. 1, отличающийся тем, что вибратор выполнен в виде трубы с размещенным внутри нее приводным деба30 лансным валом.
Изобретение может применяться в промышленности строительных материалов и в строительстве.
Известны вибросмесители для перемешивания бетонных смесей, включающие раму, корпус, выполненный в виде пары сопряженных по образующей цилиндрических емкостей, внутри которых смонтированы приводные рабочие перемешивающие органы, и вибратор.
Цель изобретения — повышение долговечности и надежности вибросмесителя и уменьшение энергоемкости процесса перемешивания.
Достигается это тем, что вибратор установлен на амортизаторах в корпусе в нижней его части вдоль образующей в плоскости симметрии. Кроме того, вибратор выполнен в виде трубы с размещенным внутри нее приводным дебалансным валом.
Изобретение поясняется чертежом. Вибросмеситель имеет раму 1, на которой закреплен неподвижный корпус 2, выполненный в виде пары сопряженных по образующей цилиндрических емкостей, внутри которых смонтированы приводные рабочие перемешивающие органы 8. В корпусе в нижней его части вдоль образующей в плоскости симметрии установлен на амортизаторах 4 вибратор, состоящий из трубы 5 и размещенного внутри нее приводного дебалансного вала б. Вибросмеситель работает следующим образом.
Предмет изобретения
364461
Составитель М. Карбачинский
Редактор Г. Кузьмина. Техред Л. Грачева
Корректоры: В. Петрова и Е, Давыдкина
Заказ 311/12 Изд. № 87 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

