Узел плавающих магнитных головок
359694
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советских
Социалиотикеских республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 31.XI I.1970 (№ 1616097/18.-10) M. Кл. 6 Ilb 5/28 с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 21.XI.1972. Бюллетень ¹ 35
Дата опубликования описания 15.1.1973
Комитет по делам иаобрвтеиий и открытий при Совете Миииотров
CCCF
УДК 534.852.2(088.8) Авторы изобретения
А. С. Абрамов, А. М. Добряков, И, Н. Воротников, Ю. В. Филатов и В. А. Цветков
Заявитель
УЗЕЛ ПЛАВАЮЩИХ МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК
Предмет изобретения
Изобрететтие относится к области магнитной записи, а именно — к узлам плавающих магнитных головок.
Известны узлы плавающих магнитных головок, в которых П-образные и стержневые магнитомягкие сердечники размещены в соединенных вместе обоймах с пазами. Известные узлы содержат также, пружинящую рамку, выступы, которой соединены с одной из обойм и с кронштейнами и обмотки. Необходимость достижения заданного относительного р асположения сердечников каждой магнитной голов.ки, размещенных в разных обоймах, приводит к усложнению конфигурации последних. Это, в свою очередь, приводит к значительному усложнению конструкции всего узла в целом.
Целью настоящего изобретения является создание такого узла плавающих магнитных головок, которое обеспечивало бы упрощение его конструкции.
Для этого используют известный узел плавающих магнитных головок, в котором одна из обойм выполнена Г-образной, а другая— в виде гребешка с размещенными в его пазах стержневыми магнитомягкими сердечниками причем, П-образные магнитномягкие сердечники, на каждой из ножек которых размещены обмотки, установлены в Г-образной обойме.
На фиг. 1 изображен узел плавающих магнитных головок, общий вид; на фиг. 2 — обоймы с укрепленными в них магнитомягкими сердечниками; на фиг. 3 — обоймы в сборе; на фиг. 4 — пружинящая рамка с обоймами.
П-образные магнитомягкие сердечники 1
5 магнитных головок установлены " пазах обоймы 2, а стержневые магнитномягкие сердечники 8 — в пазах обоймы 4. На каждой ножке сердечников 1 размещены обмотки 5, .соедиHpHíûå с выводными штифтами 6. Обойма 2
10 выполнена Г-образной, а обойма 4 — в вйде гребешка. Обойма 2 прикреплена к двум выступам 7 пружинящей рамки 8, два других выступа 9 которой соединены с кронштейнами
10. Последние жестко связаны с траверсой. 11, 15 размещенной вдоль образующей магнитнбго барабана 12. Все пространство между обоймами 2 и 4, сердечниками 1 и 3 и планкой 18, в которой укреплены штифты 6, заполнено связующим компаундом 14.
Узел плавающих магнитных головок для магнитного барабана, содержащий П-образ25 ные и стержневые магнитомягкче сердечники, обмотки, подсоединенные к выводным штифтам, и соединенные вместе обоймы с пазами, одна из которых установлена на двух выступах пружинящей рамки, укрепленной
30 двумя другими выступами на кронштейнах, 359694 отличающийся тем, что, с целью упрощения конструиции узла, одна из обойм выполнена
Г-образной, а другая — в виде гребешка, в пазах которого размещены стержневые маг70
77 фиг. 1 фиг 2 д фиг. ф
Составитель Ю. Розенкранц
Техред А, Евдонов Корректор Л. Новожилова
Редактор В. Зивтынь
Заказ 4335/15 Изд. № 1839 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К 35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, п р. Са пунова, 2
14
Фиг. 3 нитномягкие сердечники, причем П-образные магнитомягкие сердечники, на каждой из ножек которых размещены обмотки, установлены в пазах Г-образной обоймы.

