Патент ссср 357275
357275
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зав) симое от авт. свидетельства №
Ч. Кл. С 23с 13/08
Н 051< 13100
Заявлено 18.1.1971 (№ 1624087/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 31,Х.1972. В!О.плетень № 33
Дата опубликования описания 27.X(.1972 кое)итет оо аелаи изобретений и аткрв!тий ори Совете Министров
СССР
УДК 539.231.002.7 (088.8) l к
Авторы изобретения т
A. А. Алексеюияс и А. А. Рибикаускас
Ииститут физики floJI3 прОводиикОВ АН JlHToBcKoH ССР
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СЕТОЧНОЙ МАСКИ
Предмет изобретения
Изоб!ретение относится к области микроэлектроники.
Известные устройства для крепления сеточной маски, содер)кащие,раму с натянутыми иа ией двумя секциями проволо шых нитей, образующими сетку, не обеспечивают возмо)кности регулировки угла между секциям!1 сетки и не собл1одают строгой параллельности проволочек в секции.
Предлагаемое устройство, с целью обеспечения возможности регулировки угла между секциями сетки и соблюдения строгой параллельности Г1роволочек в секции, снабжено механизмом реГулировки уГла между секцl!ямп, выполненным в виде двух цилиндрических стержней, каждый из которых снабжен резьбой разного направления, располо «cttttt t параллельно друг другу над подпружиненной рамой таким образом, что левая резьба однорасположепя II3TI()QTHB «равой резьбы другого, причем одна секция нитей размещена в канавках.стер)кнсй с левой резьбой, а вторая сек!1ия ра".ìåùåíà соответственНо t) H3t131lHax c tep)IiHoÉ с правой резьбой. (13 черте)ке !! редстя Влеп я схема и редляГясмого устройства.
Устройство для крепления сеточной маски состоит из пружинящей рамы 1, винта 2, винта 3 и сеток 4 и 5. Винт 2 до половины содержит правую рсзьбу, остальная его часть— левую резьбу. При этом винт 3 аналоги11ен винту 2. Винты 2 и 3 прикреплены к изогнутой, пружинящей раме 1 таким образом, что винт 3 представляет зеркальное отражение винта 2. В пружинящей раме 1 винты 2 и 3, параллельные между собой, являются для сеток 4, 5 перекладинами, вследствие чего эти сетки лежат в одной плоскости. Шаг резьбы винтов, определяющий расстояние !т ме)кду проволочками, обеспечивает строгую параллельность проволочек в сетке. Синхроииый поворот винто в 2 и 3 вокруг своих осей приводит к плавному изменению угла сс пересечения сеток.
Предлагаемое устройство дает возможность расположить проволочки в сетке в строгом геометрическом порядке, поддер>кать проволочки в одной плоскости, выполнить сетку из большого числа проволочек, что увеличивает рабо11у!с площадь последней. Универсальность устройства згкл)очается в том, что набор сегочиых масок с разли шым уг.пом nepecc÷ot! èH сеток в случае их нсподв)lжиОГО крспления заменеH одной сето шой маской с изменяемым углом пересечения сеток.
Устройство для крепления сеточной маски, содержащее раму с натянутыми на ней двумя
357275
Составитель А. Туляков
Текред Е. Борисова
Корректоры: T. Медведева и Л. Царькова
Редактор А. Батыгин
3838 2 И д. ¹ 16!6 Тираж 406 Подписиое
Ц1-1ИИПИ Комитета по деляги изобрете|иий и открытий иви Совете, 1ииистров С
Москва, %-35, Раугпская иаб., fl, 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2 секциями проволочных нитей, образующими сетку, атличаюи ееся тем, что, с целью обеспечения возможности регулировки угла между секциями сетки, соблюдения строгой параллельности проволочек в секции, оно снабжено механизмом,регу1HpoBI(II угла между секциями, выполненным в виде двух цилиндрических стержней, с резьбой разного направления и расположенных взаимно параллельно над подпружиненной рамой так, что левая резьба одного стержня расположена напротив правой резьбы другого, причем одна секция нитей размещена в канавках стержней с левой резьбой, а другая соответственно в канавках стержней с правой резьбой.

