Контейнер для термомагнитной обработки магнитопроводов
!
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
356300
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства № 195483
Заявлено 18 1V.1969 (№ 1.321393/22-1) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовало 23.Х.1972. Бюллетень № 32
Дата опубликования описания 3.1.1973
М. Кл. С 214 1/04
С 216 9/52
Комитет по делан изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621 365 52 002 54 (088.8) Авторы изобретения В. В. Разсанов, К. М. Тулепов, В. Г. Емануилов и Е. П. Дзагания
Заявитель
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТЕРМОМАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ
МАГН ИТО ПРО ВОДО В
Предмет изобретения
Известен контейнер для термомагнитной о6работки магнитопроводов, в котором магнитопроводы размещены на немагнитных стержнях и образуют замкнутый магнитный поток с основанием контейнера и перемычками. Эти магнитопроводы имеют высокие величины перепадов индукции при перемагничивании однополярными импульсами тока, что является важной характеристикой для импульсных трансформаторов, Описываемый контейнер является развитием известного из основного авт. св. № 195483 и отличается от него тем, что в нем применены защитные обоймы, выполненные в виде шайб из магнитомягкого материала с упорами из немагнитного материала. Это предохраняет магнитопроводы в процессе обработки от механических воздействий и позволяет обрабатывать миниатюрные кольцевые магнитопроводы в поперечном магнитном поле.
Обойма (см. чертеж) состоит из двух шайб
1, изготавливаемых из магнитомягкой стали, и ограничительных упоров 2 из немагнитной стали. Шайбы при сборке обоймы фиксируются на упорах и скрепляются с помощью жаропрочной проволоки, проходящей через желоб, прорезанный на шайбах.
Обрабатываемые в поперечном магнитном поле магнитопроводы 8 размещают между шайбами так, чтобы с помощью упоров предупредить давление на них. Для этого величину расстояния между шайбами с помощью упоров устанавливают равной высоте магнитопроводов. Собранную обойму с магнитопроводами устанавливают на стержень контейнера и проводят термомагнитную обработку.
При термомагнитной обработке магнитный поток, создаваемый в магнитомягких деталях, расположенных по оси соленоидов контейнера, 10 замыкается с помощью перемычек, основания контейнера и шайб. В случае, если обрабатывается большая партия магнитопроводов, их можно помещать на упорах обоймы столбиками по несколько штук, а на стержнях контей15 нера размещать по несколько обойм, но при этом суммарная площадь сечения магнитопроводов в каждой обойме, из включенных в одну магнитную цепь, должна быть одинаковой и по возможности большей.
Контейнер для термомагнитной обработки магнитопроводов по авт. св. № 195483, отли25 чающийся тем, что, с целью предохранения магнитопроводов в процессе обработки от механических воздействий, в нем применены обоймы, выполненные в виде шайб из магнитомягкого материала с упорами из немагнит30 ного материала.
356300
Составитель Г. Дудик
Техред Е. Борисова
Корректор А. Васильева
Редактор Л. Струве
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 4190/3 Изд. № 1658 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

