Пневматическая отсадочная машина
,,С П И С А Н И Е 355984
ИЗОБРЕТЕН Ия, К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 01.!Ч 1970 (№ 1419494/22-3) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 23.Х.1972. Бюллетень № 32
Дата опубликования описания 14.XI.1972
М. Кл. В 03b 3/16
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
"I3K 622.767.62(088.8) Авторь. изобретения О. П. Паршин, В. С. Котляров, А. В. Тимченко, !О. М. Головнин
А. Л. Вертиков, С. С. Савиных и Г. К. Коротков
Заявитель
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА
Предмет изобретения
И зобретение oTIHoñèòñÿ к о бласт и обогащения полезнысх ископаемых II может быть применено в угольной промышленности.
Известна пневматическая отсадочная ма шина для обогащения полезных ископаемых, например угля, включающая деку, загрузочное и разгрузочное устройства, пульсаторы и расположенную над рабочей поверхностью деки вибрационную решетку.
В предлагаемой пневматической отсадочной ма щи не для повышения эффективности и о!богащення мел кого материала решетка выполнена из клиновидных пластин, рас положен ных в поперечном на правлении и обра зующих ячейки трапециедального профиля с расширением кверху.
На чертеже изображена схема предлагаемойй .м а|шины.
О на состоит из деки 1, расположенной в корпусе 2, пульсаторов 8, установленных под отдельными поля ми деки, вибрационной решетки 4, расположенной над рабочей поверхностью деки. Ретпетка 4 крепится к подвес кам 5 и приво дится .в колебательное движение эксцентрико- шатунным механизмом б, который регулирует амплитуду качания за счет двойнооо эк сцентри ка. Частота вибрации ре пулируется вар иатором. Пружи|ны 7 используют в качесттве амортизаторов.
Под ра бочей поверхностью находится слой фарфоровых шариков, создающий сопротивление, необходимое для равномерного распределения воздуха по рабочей поверхности соответствующего участка. Сверху машина закрыта кожухом 8.
Решетка 4 выполнена из клинсвидньгх пластин, расположенных в,поперечном на правлении и образующих ячейки трапециедальното профиля с расшнрениеи кверху.
Расслоение обогащаемого материала осуществляется внутри корпу а 2 машины на рабочей поверхности деки 1 под воздействием пульсирующих воздушны.; потоков, соз давае
15»IIK индивидуальными пульсатора ми 8, и.вибраций решетки 4. Трапециедальная форума ячеек решетки обес печивает эффективный режим расслоения, особенно зерен материала ме нее 8 мл .
П не вматическая отсадоч,ная машина для обогащения полезных ископаемых, напропмер, угля, .выключающая деку, загрузочное и разгрузочные устройства, пульсаторы и распо ложен ную наяд рабочей паверхностью деки вибрационную решетку, отличающаяся тем, что, с целью,повышения эффективности ооогащен ия мелкого материала, решетка выпол355984 иена из клиновидных пласти н, расположенных в поперечинам на правлении и образую
0лоос Юоэдука
Чиксго концентрат
Составитель М. Калугина
Техред Т. Ускова
Редактор Л. Василькова
Корректор Т. Бабакина
Заказ 524/2008 Изд. № 1556 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред, «Патент» пп1 оО 3 щих ячейки тра пвциедально го профиля с расширением кверху.

