Устройство для крепления пневмомолота ковша активного действия
354Î73
ОП ИСАЙ ИЕ
ИЗОЬЕЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 15.VI.1970 (№ 1449520/29-14) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 09.Х.1972. Бюллетень ¹ 30
Дата опубликования описания 13.XI.1972
М. Кл. E 02f 3/40
Комитет оо делам иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 621.879.34 (088.8) Авторы изобретения
Б. А. Бондарович, А. Н. Звягинцев, Г. К. Лурье, И. А. Недорезов и Д. И. Федор о в
Всесоюзный научно-исследовательский институт транспортного строительства
Заявитель.Л;. т. „ с, «о» ...., с!
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛEHИЯ ПНЕВМОЯОЛОТА
КОВША АКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Изобретение относ ится к оборудо ва нию для разработки мерзлых и полус кальны Y грумонтoIB.
Из|вестно устрой стево для креплен ия пневмомолота xoIBaaa актив ного дей сэвия, вклю чающее втулку и буксу, уста нс вленную cIB03мож ностью HQIBQIpoTa.
Од|на ко это устройство не обес печи вает необходимого для поддержания работоспособ ности пне вмомолота осевого зазора и iB3aIHМОЗаМЕНЯЕМОCTH ПНЕВМОМОЛОт О В, ЧтО УтСЛОжняет их монтаж и демонтаж.
Цель изобретения — облегчение монтажа,и демонтажа пневмомолота.
Для этого втулка и букса вьополнены со шлицами и смо нтированы од на .в другой, причем на внутренней поверхности втулками между шлицевыми KBHBIBIKB3 и на .внешней поверх ности буксы .вьопслн ен а ре зьб а.
IHa фиг. 1 изображено описываемое уст ройст во,в разрезе, общий:вид; на фиг. 2— то же,,разрез по А — А на фиг. 1 н положении «открыто»;,на фиг. 3 — то же, разрез по
А — А:на фиг. 1 IB положении «за крыто».
Устрой ство для юрепления пневмомолота ковша акти вного дей ст1вия включает втулку
1 и бу ксу 2, установленную с .всзмож ностью поворота. Втулка 1 и букса 2 выпо IIHBHbl co шлицами и cMQIHTHpoIBaíû одна н другой, п|ричем на внутренней по верхности втулки между шлицевыми канавками и на гнешней повертонссти буксы вы полнена резьба, Втулка 1 приварена к полой передней степке 8 ко вша.
Внутри буксы 2 расположен зуб пневмомолота 4. Положение буксы Во втулке зафиксирствано. Для этото втулка имеет отверстие под фиксатор, а в булксе в промежутках меж ду шлицами, прорезаны каHBIBKH а под фиксатор 5.
10 Оп исываемсе устройство работает следующим образом.
При сборке коlвша а|кт ивного дейсгвия п не вмо молот 4 вcтаlвляют внутрь полой передней cTBIHII(H 8 ко|вша через втулку 1. Буюсу
1о 2 с зубом вставляют внутрь втулки 1 при совмещениги шлице вых кана во к на в-,улке и шлицев на буксе. Помысле этого буксу HOBOIpaчи вают до со вм ешени я отверсти я под фи кс атор во .втулке и кана вки а в буксе .и закреп20 ляют фиксатором 5. П ри разборке ковша а ктив сго действия перечи сленные операции по вторяют в обратной последс вательности.
П не вмомолст 4 мож но BcTа влять B полую пере днюю стенку 8 ковша активного действия без регули рования прокладок, что обеспечивает взаимозаменяемость пневмс молото в, а затем буксу,вставляют по шлицам Во втул ку в разиных началыных положениях (число:началыных положений ра1вно числу шпиц), из которых выбирают то, котс рое обеспечп354073
A-A
Составитель М. Орлова
Редактор А. Купрнкова Техред Л. Евдонов Корректор С. Сатагулова
Заказ 484/1857 Изд. № 1406 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. <Патент» вает .необходимый зазор между упорным фланцем впускного патрубка и стенкой впускного коллектора (1на чертеже не показа ны), Затем буксу поворачивают по резьбе до со вмещения опверстия под фиксатор во
:втулке и ка на в ки в буксе и за к репляют фикcampo .
Предмет изобретения
Устройство для крепления пневмомолота ко вша активного действия, включающее втулку и буксу, установлен ную с возможно стью по ворота, отличающееся тем, что, с целью облегчен ия монтажа и демо нтажа пневмомолота, втулка и букса выполнены со шли цамщ и смо1нтирова ны одна в другой, причем на внутренней поверхности BTvJIINH между шли цеными ка навкам и и на внешней поверзности буксы вьвполнена резьба.

