Овочной машинывсесоюзнаяпат?нгно"11х|::^^{г-ч ьмбл!ю"> &::ка
О П И С А Н И Е 352762
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик «
4 фф
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
М. Кл. В 28Ь 1. 52
Заявлено 03.11.1971 (Л" 1618185!29-33) с присоединением заявки ¹â€”
Прио.ритет—
Опубликовано 29.1Х.1972. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 25.Х.1972
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 666.361.002.2 (088.8) Авторы изобретения
П. С. Мороз, М. С. Нейфельд и И. 3. Волчек
Научно-исследовательский институт асбестоцементной промышленности
Заявитель
ВАННА ФОРМОВОЧНОЙ МАШИНЫ
Изооретение относится ск оборудованию для изготовления асбестоцементных |изделий может найти пр ихгенение в промышле:-гности строительных материалов.
Известны ванны формовочных машин, содержащие корпус со cAIoнтированнымп в нем от дельными друг от друга вертнка 7ьнblмп перегородками сетчать1хти цилиндрами, а также лопастные мешал ки.
С целью повышения производите IbHocT.I машины и качества формуемого слоя в предлагаемой ванне со стороны выхода каждого сетчатого цил ин дра,из суспензии установлеча охватывающая его стенка, образующая с сетчатьвм цилиндром воздушную камеру, причем нижний край стенки расположен ниже уровня суспе нзии в ванне.
На чертеже псказана предлагаемая ванна в разрезе.
Ванна формовочной машины содержит корпус 1, в котором смонтированы сетчатые ц:Iлиндры 2 и лопастные мешалки 3. Корпус ванны имеет трубу 4 для подачи .суспензияk.
Между сетчатыми цилиндрами 2 установлены вертикальные разделительные перегородки о с окнами, нижн ий порог которых ступенчато повышается со cTQ)poHbl трубы 4. Со стороны выхода сетчатых цилиндгров 2 из суспензии в ванне смонтированы воздушные камеры б. примыкающие своей открытой стороной к цплиндрам с зазоровг. Эти кам»ры образованы поверхно»тью сетчатого цилпрндра и огибающей его стенкой, нижний край которой ра»положен н иже уровня суопензни в,ванне.
В процессе работы сетчатые цилиндры 2 и мешалки 3, вращаясь в одну и ту же сторону с заданными окружньвти скоростями, возбуждают напра вленный потоп суспензип1 в ванне от .места поступления из трубы 4 через окиа
la перегородках и торцовой стенке на .перелив.
При этом под дейсттвием совместного вращения цилиндров и мешалок часть суспензии фильтруется через цилиндры, а отфильтрованные слои предварительно обез воживаются на участке ав сетчатых цилиндров под дейспвием повышенного давления воздуха в каптера. б, после чего переходят с цилиндров на су тсно.
20 Предмет изобретения
Ванна формовочной машины, содержащая сорпуc со сзгонтирова нныхти в нем и отделенными друг от друга вертикальными перегородкам и сетчатыми цилиндрами, а также лопастные мешалки, от.гичающаяся тем, что, с целью по вышения производительности машины и качества формуемого слоя, со стороны выхода каждого сетчатого цилиндра из суспенз ги установлена охватывающая его стен352762
Составитель Ю. Кшенин
Техред Л. Евдонов
Редактор В. Блохина
Корректор Т. Китаева
Заказ 434/1758 Изд. ¹ 1327 Тираж 406 Подписнзе
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» ка, образующая с сетчатым цил|индром воздушную камеру, причем нижний край стенки расположен ниже уровня суспензии в ванне.

