Патент ссср 351606
35!6О6
О П И СА Ы И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 03.1Х.1970 (¹ 1473594/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 211Х.1972. Бюллетень № 28
Дата опубликования описания З.Х.1972
М. Кл. В 21b 39/02
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Сосете ткииистрое
СЕСР
УДК 621.77.068 (088.8) Авторы изобретения
В. И. Дунаев, Б. P. Пак и Л. Г. Яровиков
Заявитель
ТОЛ КАТЕЛЬ
Известны толкатели, состоящие из привода, подвижных штанг и откидных пальцев.
Предложенный толкатель отличается от известных тем, что его пальцы снабжены консольно расположенными роликами, взаимодействующими с копиром, состоящим из стационарной горизонтальной линейки и наклонной шарнирно с ней соединенной откидной части.
Это повышает надежность толкателя и позволяет пропускать под ним заготовки малого веса.
На фиг. 1 изображен описываемый толкатель, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид в плане.
Толкатель состоит из двух станин 1, двух штанг 2, перемещающихся в станинах при помощи реечной пары привода 8, передающего через валы вращение на реечные шестерни станин 1.
На передних концах штанг имеются пальцы 4, свободно вращающиеся относительно оси б и снабженные роликами б, расположенными в их нижней части.
В зоне транспортного рольганга, по которому подается металл, установлен копир 7, имеющий подвижную скошенную переднюю часть 8, одним концом свободно опирающуюся на основание, а другим шарнирно закрепленную на стационарной части копира.
Стационарная часть копира имеет скошенный участок, в котором сделан вырез 9.
Толкатель работает следующим образом.
Прокат, поданный рольгангом, при помощи
5 пальцев 4, установленных на концах штанг 2, направляется к месту сталкивания. При прохождении передней подвижной части копира 7 заготовкой, а затем и роликами б, расположенными консольно на пальцах 4, подвижная
10 часть копира поднимается, вращаясь вокруг оси, закрепленной на стационарной части копира 7. После прохождения пальцев подBH?KHBH часть копнра возвращается в исходное положение. При ходе назад пальцы 4 на15 езжают роликами б на подвижную часть 8 копира и за счет движения штанг 2 назад поднимаются пальцы 4, вращающиеся вокруг оси б под воздействием подвижной части 8 копира.
20 После прохождения горизонтальной стационарной части копира 7 ролик б пальца 4, продвигаясь по задней скошенной части копира, производит главное опускание пальцев толкателя в исходное положение. При ходе
25 вперед ролики пальцев толкателя проходят в вырезе 9 задней скошенной части копира и производят транспортировку металла.
Предмет изобретения
30 Толкатель, состоящий из привода, подвижных штанг и откидных пальцев, отличающий351606 фиг. Г
Составитель О. Ковалев
Редактор Е. Братчикова Техред Л. Богданова Корректоры: А. Николаева и Л. Корогод
Заказ 3210/17 Изд. Кз 1301 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ся тем, что, с целью повышения надежности толкателя и пропуска под ним заготовок малого веса, пальцы толкателя снабжены консольно расположенными роликами, взаимо4 действующими с копиром, состоящим из стационарной горизонтальной линейки и наклонной шарнирно с ней соединенной откидной части.

