Молотковая дробилка
О П И С А Й И Е 35!578
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое о т авт. свидетельства №
Заявлено 06.Х.1966 (М 1106233/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубли;овано 21.IX.1972. Бюллетень ¹ 28
Дата опубликования описания 28.IX.1972
М. Кл. В 02с 13,02
В 020 13 284
Комитет по делам иэобретеиий и открытий при Сосете Мииистрое
СССР
УДК 666.3.022.246(088 8) ВСЕСОЮЗНАЯ
° -, ф д библиотека МЬА
Авторы изобретения
Заявитель
Б, Н. Попельник и Б. T. Маринчев
Конструкторское бюро автоматизации и механизации производственных процессов на коксохимических предприятиях
МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА
Изобретение прсдназначен0 для дробления материала и может найти применение в коксохимической, горно-рудной и другой отрасли промышленности.
Известна молотковая дробилка, содержащая 1корпус, 1шарнирно закрепленные в нем траверсы, решета, карман для улавливания металла, ротор.
Цель изобретения — повышение зффективности дробления. Достигается зто тем, что решета,,смонтированные на траверсах по всей поверхности вокруг ротора, закреплены на траверсах с помощью прижимных поворотных рам, установленных на шипах траверс и прикрепленных с наружнОЙ cTopoны их клиньями, à iB нижней части корпуса траверсы смонтированы на оси при помощи впЛОЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ.
На фиг. 1 кнзображена дробил1ка, поперечный разрез; на фиг, 2 — разрез по .-1--Л на фиг. 1.
Дробилка содержит траверсы 1, па котоpI Ii крепятся прижпмлые поворотные рамы
2 и ч, у становлетп1ые па траве рснх на шипах 4. Крепление прижимных поворотных pair на шипа.; — вилочное, чTo,спосооствует быстрой и удобной сборке. Прп>кпмпь1е поворотные рамы могут поворачиваться на шипах в положения, указанные на фиг. 1 справа пунктиром. В зтпх положенияi производится съем изношенных п установка новых решет 5.
Кроме 1010, поворот рамы 2 в положение, указанное на фпг. 1 пунктиром, обеспечи вает возможность доступа к ротору для замены молотков.
После установки новы; решет 5 на прижимные поворотные рамы 2 и 8 после1ние
10 вместе с решетами прижимаются к траверсам 1. В траверсах жестко смонтпровань1 клинодержателп 6, куда после,прпжатпя pair с решетамп вста вляются клинья 7, которымп рамы с решетамп плотно закрепляются на
15 траверсах.
Для,наиболее равномерного приближения решет .к ротору дробилки плп удаления ID; от него с целью изменения степени измельче20 ния ось 8, на которую опираются траверсы, pacnuложсна а нижней части корпуса дробилки. Крепле1ше траверс на оси 8 — Irrrëo÷ное. 3то Обеспечивает удобную и быструю сборку.
25 Граверсы могут разводиться <в стороны (cir. фпг, 1, слева пунктир). Для более компar тнои 1 Омпановкп кармана для улавливания металла, попадающего в дробилку, створки 9 последнего шарнирно крепятся ча
30 траверсах 1.
351578
Предмет изобретения с фц2 /
Составитель Г. Студенецкая
Тскред Л. Богданова
Корректоры; М. Коробова н Е. Давыдкина
Редактор О. Филиппова
Заказ 3207/10 Изд. ¹ 1303 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Х.олотковая дробилка, содержащая корпус, шарнирно закреплсш|ые,в нем траверсы, решета, карман для улавливания металла, ротор отличающаяся тем, что, с целью поР вышення эффективности дрооления, решета, смонтированные на траверсак,по всей по/
/
/ ! г
1 всрхности во|круг ротора, закреплены на траверсак с помощью прнисимпык поворотнык рам, установлсннык,на шннак травсрс и прикрепленнык;c наружной сторсны Нх клиньями, а,в нижней части |кор|пуса траверсы смонтированы на оси при помощи вилочного крепления. с
l.
/ г

