Агрегат для выработки ровницы из хлопковыхотходов
О П И С А Н И Е 350880
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 04.1.1971 (¹ 1612372/28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 13.IX.1972. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 28.IX.1972
М. Кл. D Olg 21/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Ъ ДЬ, 677 051 38(0888) Автор изобретения
Л. И. Абрамова
Ермолинский хлопчато-бумажный комбинат
Заявитель
АГРЕГАТ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ РОВНИЦЫ ИЗ ХЛОПКОВЫХ
ОТХОДОВ
Изобретение относит.я и текстильной промышленности и предназначено для выработки ровницы из хлопковых отходов по аппаратной системе прядения.
Аппаратная система прядения используется для выработки низких номеров пряжи (от ¹ 3 до 12) из отходов орешек, очеса шляпочного пуха, подмети и хлопка 5 и 6 сортов.
Известен агрегат для выработки ровницы из хлопковых отходов, содержащий питателисмесители с наклонными очистителями, соединенными пневмотранспортом с головным питателем, вертикальным и горизонтальным разрыхлителями и конденсером с грабельными распределителями, подающими смесь на питатели-смесители угароочищающих машин марки МОУ-З, из которых волокно вручную передается на питатели для шерстяного волокна, соединенные со щипальными машинами. Из щипальных машин волокно пневматически поступает в смесовую машину, затем в механизированные лабазы и на двухпрочесные аппараты с ровничной кареткой.
На известном агрегате процесс прерывный и при выходе из угароочищающих машин волокна образовывают «жгуты» и «горох».
В предложенном агрегате ликвидировано оборудование, непригодное для переработки короткого хлопкового волокна — шерстяные питатели и смесовая машина, а также угароочишающие машины.
С целью создания и прерывного процесса и улучшения очистки, агрегат снабжен колковым и осевым рыхлителями-чистителяMè, установленными между одним из питателей-смесителей и наклонным очистителем, дополнительными вертикальным и горизонтальным рыхлителями, а над питающими решетками щипальных машин расположены бункеры с выводными валиками, примыкающие к грабельному распределителю, при этом рыхлители соединены пневмотранспортом со щипальнозамасливающими машинами.
На чертеже представлена схема предложенного агрегата.
Агрегат состоит из питателей-смесителей 1 (марки ПС-2) с наклонными очистителями 2, колкового 8 (марки РЧК) и осевого 4 рыхлителей-чистителей, установленных между питателем-смесителем и наклонным очистителем, головного питателя 5 (марки ПГ-1), вертикальных разрыхлителей б и 7 (марки BP-2), горизонтальных разрыхлителей 8 и 9 (марки
ГР-1), конденсера 10, грабельного распределителя ll, шипально-замасливающей машины
12, механизированных лабазов И, конденсеров 14, колковых транспортеров 15 и двухпрочесных аппаратов lб с ровничными каретками.
Угары в кипах подают к питателям-смесителям 1, которые производят разделение клочков и предварительную очистку. Они объеди350880
Предмет изобретения
Составитель Р. Толстова
Текред Е. Борисова
Редактор Л. Бер
Корректоры; Е. Талалаева и Е. Зимина
Заказ 32!8> 14 Изд. М 1310 Тира>к 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС"
Москва, 7К-35, Раушская иаб., д. 4(5
Типография, пр. Сапунова, 2 нены с наклонными очистителями 2, производящими дополнительную очистку волоки а.
Для очистки сильно засоренных угаров между одним из питателей-смесителей 1 и наклонным очистителем 2 установлены колковый 8 и осевой 4 разрыхлители-чистители.
Из очистителей волокно поступает по пневмотранспорту в головной питатель 5, который смешивает его и подает в вертикальные 6 и 7 и горизонтальные 8 и 9 разрыхлители.
Из разрыхлителя 9 волокно по пневмопроводу поступает на конденсер 10, затем грабельный распределитель 11, к которому примыкают бункеры с выводными валиками (на чертеже не показаны), заполняемые волокном из распределителя, и питающие щипальные машины 12. После щипальных машин волокно по пневмотранспорту поступает в механизированные лабазы 1>, предназначенные для поочередной работы (загрузки, вылеживания и разгрузки). Из лабазов волокно по пневмопроводу поступает в конденсеры 14, затем на колковые транспортеры 15 и питающие двухпрочесные аппараты 16.
Лгрегат для выработки ровницы из хлопковых отходов, содер>кащий питатели-смесители
5 с наклонными очистителями, соединенными пневмотранспортом с головным питателем, вертикальным и горизонтальным разрыхлителями и конденсером с грабельным распределителем, щипально-замасливающие машины, 10 механизированные лабазы, соединенные пневмотранспортом с двухпрочесными аппаратами с ровничными каретками, отличающийся тем, что, с целью создания непрерывного процесса и улучшения очистки, он снабжен колковым и
15 осевым рыхлителями-чистителями, установленными между одним из питателей-смесителей и наклонным очистителем, дополнительными вертикальным и горизонтальным разрыхлителями, а над питающими решетками
20 щипальных машин расположены бункеры с выводными валиками, примыкающие к грабельному распределителю, при этом разрыхлители соединены пневмотранспортом со щипально-замасливающими машинами.

