Пдтентно-шн!:н[спдяbhsnhotifkaв. а. соколов
350662
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сов Сссвтскиа
Сспиааистичаскиа
Распубгик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 04.1.1970 (№ 1396144/23-5) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубликовано 13.1Х.1972. Бюллетень ¹ 27
Дата опубликования описания 26.IX.1972
М. Кл. В 29с 17/12
Комитет по делам иааорвтвиий и открытий при Совета Мииистрав
СССР
УД1 678.029.34 (088.8) Автор изобретения
Заявитель
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ С ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ ОБЛОЯ
Предмет изобретения
Способ предназначен для снятия пластмассового облоя с поверхности металлической арматуры, запресованной в пластмассовое тело изделия.
Известен способ удаления с пластмассовых деталей облоя, образующегося вблизи металлической арматуры, выступающей из детали, пугем обдува деталей потоком текучей среды.
Предлагаемый способ отличается от известных тем, что с целью улучшения качества обработки, деталь подают в зону струи жидкости, например воды или керосина.
Предлагаемый способ снятия пластмассового облоя с металлической арматуры, выступающей из пластмассовых деталей, обеспечивает устранение нарушения антикоррозийных покрытий и резко увеличивает производительность труда.
Сущность способа состоит в том, что зачищаемые детали подают в зону сильных струй жидкости (воды, керосина), которые, ударяя с большой энергией и скоростью, сбивают пластмассовый облой.
В конкретном устройстве, использующем предлагаемый способ и выполненным в виде
«трубы в -pyoe», жидкость, находящаяся между стенок подается в зону обработки внутрь трубы через сопла диаметром 0,4 — 0,5 мм под давлением 200 ат.ч.
При применении данного способа, кроме того, производится как бы автоматическая отбраковка изделий с некачественным пластмас10 совым телом, так как при наличии в нем раков. щы, микротрещин илн непропеченной пластмассы, опо (тело) разрушается от сильных струй жидкости.
Способ удаления с пластмассовых деталей облоя, образующегося вблизи металлической арматуры, выступающей из детали, путем об20 дува деталей потоком текучей среды, от.гииаюигийся тем, что, с целью улучшения качества обработки, деталь подают в зону струй жидкости, например, воды или керосина.
