Устройство для изготовления искусственной колбасной оболочки

Авторы патента:


 

350450

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союо Соввтскик

Социалистииаскик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 23.XII.1970 (№ 1603533/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 13ЛХ.1972. Бюллетень № 27

Дата опубликования описания 5.Х.1972

М. Кл. А 22с 13)00

Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.523,74(088,8) Авторы изобретения

А. И. Минаев и А. В. Лебедев

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ

КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

Изобретение относится к мясной промышленности.

Известны устройства для изготовления искусственной колбасной оболочки, содержащие трубчатую оправку, два бобинодержателя для лент материала, два последовательно установленных формующих механизма, один из которых служит для образования внутреннего слоя путем изгибания ленты в поперечном направлении, а другой — для образования наружного слоя. Кроме того, в устройстве имеется клеенаносящее приспособление для склеивания слоев оболочки.

Известно, что лента искусственного материала, применяемая для изготовления колбасных оболочек, значительно прочнее вдоль полотна, чем поперек, поэтому образованные на известных устройствах двухслойные оболочки, согнутые,в цилиндр в поперечном направлении, не достаточно прочные.

Цель изобретения — получить оболочку, равнопрочную во всех направлениях.

Для этого формующий механизм для образования наружного слоя,представляет собой кольцо с рычагом, установленным на оправке с возможностью вращения. Причем на рычаге смонтирован под углом к оправке один из бобинодержателей, что обеспечивает при вращении кольца навивку ленты по спирали.

Для более прочного склеивания слоев между собой устройство снабжечо дополнительными клеенаносящими приспособлениями.

Все они расположены равномерно по окружности оправки, которая установлена вертиKBJlbH0.

5 На фпг. 1 с. ематпчно изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — оболочка, полученная на этом устройстве и структура ее волокон.

10 Устройство состоит из вертикальной трубчатой оправки 1, бобинодержателей 2 и 3 для лент искусственного материала, из которых соответственно образуются внутренний и наружный слой оболочки, двух последовательно

15 установленных формующих механпзAIOB, клеенаносящих приспособлений 4 и механизма б стаскиванпя с оправки готовой оболочки.

Формующий механизм для образования внутреннего слоя оболочки выполнен в |виде

20 воротника б для придания ленте цилиндрической формы путем изгибания ее в поперечном направлении.

Формующий механизм для образования наружного слоя оболочки представляет собой

25 кольцо 7 с рычагом, установленным на оправке с возможностью вращения. Бобинодержатель 8 установлен на рычаге кольца 7 под углом к оправке, причем величина угла должна быть достаточной для обеспечения во время

30 работы устройства навивки ленты по спирали с небольшим нахлестом краев.

350450

Фиг. 2

Составитель М. Андреева

Техред Л. Евдонов

Редактор Л. Народная

Корректор Г. Запорожец

Типография, пр. Сапунова, 2

8аказ 3408, 5 Изд. № 1404 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-ЗЗ, Раушская нзб., д. 4.5

Устройство для изготовления искусственной колбасной оболочки Устройство для изготовления искусственной колбасной оболочки Устройство для изготовления искусственной колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх