Патент ссср 350066
ОП ИСАЙ ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
35ОО66
1!oIos Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
М. 1(л. Н Olh 36/ОО
Заявлено 20.Х1.1969 (№ 1378761/24-7) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04ЛХ.!972. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 21.IX.1972
Комитет по делам аобретвиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
УДI(621.316.58(088.8) Авторы изобретения
Заявитель
T. С. Болдырев и Г. М. Кокорев
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по автоматизированному электроприводу в промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте
БЕСКОНТАКТНОЕ КОММУТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
Предмет изобретения
Известны бесконтактные коммутирующие устройства трансформаторного типа, состоящие из магнитопровода, якоря, первично и и вторничной обмоток.
Для получения выходного напряжения на вторичной обмотке от нуля до заданного значения в предлагаемом устройстве магнитопровод выполнен со средней магнитопроводящей перегородкой, разделяющей обмотки, и с це нтральным отверстием по оси катушек, в котором размещен якорь, выполненный в виде стержня с выточкой.
На чертеже показано предложенное устройство.
Оно состоит:из замкнутого магнитопровода 1 с центральным отверстием по вертикальной оси, проходящим через первичную 2 и вторичную 8 ооббммооттккии. В отверстии расположен якорь 4, выполненный в виде стержня с выточкой 5. Первичная обмотка отделена от вторичной обмотки магнитопроводящей перегородкой б. На первичную обмотку подается напряжение, а со вторичной обмотки сигнал поступает на приемное устройство.
Пр и верхнем рабочем положении якоря 4 магнитный поток Ф = Ф +Ф" замыкается через магнитопроводящую перегородку б и не охватывает вторичную обмотку. При нижнем рабочем положении якоря образуется воздушный зазор между якорем и перегородкой, и магнитный поток охватывает вторичную обмотку, наводя в ней переменную э. д. с. заданной величины.
Бесконтактное коммутирующее устройство трансфо рматорного типа, состоящее из матнитоправода, якоря, первичной и вторичной обмоток, отличаюи1ееся тем, что, с целью получения выходного напряжения на вторичной обмотке от нуля до заданного значения. магнитопровод выполнен со сред ней магии. топроводящей перегородкой, разделяющей обмотки, и с центральным отверстием по оси катушек, в котором размещен якорь, выполненный в виде стержня с выточкой, 35ОО66
Составитель Н. Глеклер
Техред Е. Борисова Корректор С. Сатагулова
Редактор А. Пейсоченко
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3046/13 Изд. М 1300 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

