Режущий аппарат соломосилосорезки
ОП И САН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сои!а Соеетских
Социалистических
Рес!!тблик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 11 1.1971 (№ 1609806/30-15) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 23Х111.1972. Бюллетень ¹ 25
Дата опубликования описания 6.IX.1972
М. Кл. А 01f 29l 00
Комитет ло делам изобретений и сткргитий ори Сосете Мииистроо
СССР
Ъ ДЬ; 631.363.3(088.8) АВтОр ь1 изобретения
Заявитель
Б. В. Кононов и И. М. Курочкин
Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина т
РЕЖУЩИЙ АППАРАТ СОЛОМОСИЛОСОРЕЗКИ режущей пластино!! 5. Против этой горловины к кожух I pc!I!!Tel! загр 3oslloc стро11 ство, состоящее пз транспортера 6 с питающими вальцамп 7. Внутри кожуха на горизонтальном валу 8, прпводящсмся в движение от привода
9, укреплены стойки 10 с привсрнутыа!и к нпм д!1с! .ОВым1! ИО?на KIII 11.
Гибкие лопасти 12 шарнирно прикреплены к пальцам 18 эксцентрика 14, а по концам
10 стоек — к пальцам 15.
Подшппипковая опора 16 эксцентрика 14 расположена на ООКОВине кож? ха.
Работает аппарат следующим образом.
Подвергаемый пзмельчению материал транс15 портером и пптгпотцимн вальцамп через загрузочную горловину подается в кожух, где и отрезастся ножами.
Отрезанныс частицы захватываются чашеобразными углублениями лопастей, образо20 Ваннымп вследствии эксцентричности их расположения относительно осп вращения ножей, lI переHocIITcB без Tpc I!i!I!I 0 cTcllliII I o?I? xB I< иыгрузной горловине.
Против выгрузной горловины лопасти вы25 прю ля!Отся и выбрасывают массу нз кожуха.
Режущий аппарат соломосплосорезкп с но30 жами и выгрузными лопастя,lll, вращающимиИзвестны ре?кущие аппараты соломосп Iocoрезок с вы! рузпыми металлическими плоскими лоl!астями, Вр;llцающимися В ул!lткооораз— ном кожухе.
При работе известных аппаратов значительная часть мощности затрачивается на преодоление сил трения, возникающих между перемещаемыми частицами материала и внутренней поверхностью кожуха. При этом происходит утечка материала в зазор между лопастями и стенками кожуха.
Предлагаемый режущий аппарат отличается от известных тем, что, с целью повышения эффективности его работы, лопасти выполнены гибкими и шарнирно закреплены на пальцах эксцентрика, установленного со смещением относительно оси вращения ножей.
Такая конструкция аппарата обеспечивает перемещение частиц материала в !ашеобразных углублениях лопастей без соприкосновения частиц со стенками камеры и без утечки
Нх между концами лопастей и стенками камеры.
На фиг. 1 схематично изображен описываемый аппарат, разрез по ко?куху; на фпг, 2— то же с загрузочным устройством и приводом, вид сбоку в разрезе. Аппарат состоит из улиткообразного кожуха 1 с выбросной горловиной 2 и боковинами ?. В одной из боковин имеется загрузочная горловина 4 с противоПредмет изобретения
348172
@UK.1
14?иг. 2
Составитель Н. Шамов
Текред T. Ускова
Редактор В. Девятов
Корректор Т. Китаева
Заказ 2857/6 Изд. № 1215 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр, Сапу нова, 2 с я В у л н т к 0 О 01) а 3 н О м K o? K y Y e, О 7 л ы <и /О сц п и сл т1м, что, с целью повышения эффективности работы соломоснлосорезки, лопасти выполнены гибкими и шарнирно закреплены»а пальцак эксцентрика, установленного со смешением относительно оси вращения ножей.

