Устройство для трафаретной печати на цилиндрических изделиях
О П И С А Н И Е 3384!8
ИЗОБРЕТЕНИЯ
V. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Саюэ Советски»
Социалистическик
Рвслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.XI I.1968 (№ 1290160/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15Х.1972. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 15.VI.1972
M. Кл. В 41f 15/30
Квинтет ло двлатс изобретений и открытий ори Совете 66инистров
СССР
УДК 681.621.32(088.8) Авторы изобретения
Ю. Л. Комаровский, В. Н. Попик, В. С. Потапенко и С. С. Перельман
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ
НА ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ
Известно устройство для трафаретной печати. на, цилиндриче с ких изделиях, содержащие механизм подачи изделия в позицию печати,,раму с сетчатым трафаретом, перемещающуюся от кул исного механизма, шарнирно установленный над трафаретом ракель и при вод ракеля, содержащий нраповой механизм и систему рььчагов.
С целью по вышения производительности труда в предлагаемом устройстве привод равеля выполнен в виде качающегося коромысла, на приводном плече которого установлены сухарь и подпружиненная собачка.
Сухарь взаимодействует:с шарнирно закре пленным на кронштейне огвесом. На кулисе имеется упор, взаимодействующий поочередно с собачкой и отвесом для сообщенная .коромыслу качательного движения по зада иному закону.
На чертеже схематически тозображено предлагаемое устройство. Оно содержит механизм подачи изделия B пози ценю печати, и меющий рычаг 1, на одном плече которого установлена подпружиненная платформа 2 с роликами для помещения íà НН!х цилиндричес кого и зделия 8, а другое плечо взаимодейсгвует с кулачком 4 привода.
В позициями печати помещена рама 5 с сетчатым трафаретом, перемещаемая в направляющих б от кулис|ного меха и изма, кулиса 7 которого имеет упор 8 и приводится от крпвоши па 9, связанного через однообо рогную муфту с электродвигателем привода..
Над рамой с трафаретом установлен ра5 кель 10, регулируемый по высоте и шар нирно укрепленный на одном плече качающегося коромысла 11. Второе плечо коромысла являет ся приводным и несет сухарь 12 и подпружиненную собачку 13. Сухарь взаимодей10 ствует с отвесом 14, шарнирно закрепленным на кронштейне. Ракель прижимаегся к графарету грузом 15.
При кача|нии кулисы упор 8 поочередно взаимодействует с отвесом и собачкой, сооб15 щая коромыслу с ракелем заданное движение.
Процесс печат и на изделии происходит следующим образом.
При пуске в действие элекгрод вигателя
20 привода включается однооборотная муфта, ведомый элемент которой приводит во вращение кулачок 4 и кривошип 9. Под действием KpHIBQIIIHIIа. кулиса 7 перемещается справа налево, сообщая холостой ход раме
25 5 с трафаретом, по которому разносится краска. Одно временно кулачок 4 подворачивает рычаг l. Последний переносит изделие 8 в,позицию печати и прижимает его к трафарету. Затем кулиса поворачивается в противо,30 положную сторону, и рама 5 с трафаретом
338418
Предмет изобретения
72 73
Составитель М. Лиманова
Редактор Г. Бялобжеская Техред Е. Борисова
Корректор Е. Михеева
Заказ 1698/15 Изд. № 669 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 со|вершает рабочий ход. При, этом изделие, прижатое к т|рафарету, поворачивается на роликах платформы.
Ракель 10 с усилием, создаваемым прузом
15, опирается на трафарет, прижимая его к изделию, краска продавл и вает ся через сетку трафарета и наносится на поверх ность изделия. Изл ишек краски снимаепся ра келем.
В конце хода ра кель приподнимается и проходит над ыраокой, а кулачок 4 опуокает рычаг 1 с изделием.
При холокостом ходе рамы 5 с прафаретом (спра ва налево) сухарь 12, установленный на коромысле 11, отпирается,на отвес 14, обеспечивая ракелю 10 необходимый зазор для раз не сения к ра сыи по трафарету. B конце холо стого хо да упор 8 кулисы воздействует на отвес и стал ки вает eI;o с сухаря 12, при этом ракель опускается и под действием груза опирается на трафарет. П ри рабочем ходе упор кулисы отклоняет собачку И вместе с itcoро мыслом 11, при этом сухарь 12опуакается, а ракель поднимается, пропуская под собой образовавшийся во в ремя,ра бочего хода объем излишка краски.
В конце хода упор освобождает собачку, и коромысло,под действием груза отклоняется в обратном нап равле нии до встречи сухаря с отвесом, при этом ракель удерживается в положении, соответствующем холостому ходу рамы с трафаретом, При следующем холостом ходе кулисы упор ее утаплизает собачку., не нарушая положения ракеля. После этого собачка под действием пружины 1б,возвращается в исходное положение.
Устройство для трафаретной печати на цилиндрических изделиях, содержащее механизм подачи и зделия в позицию печати, раму с сетчатым трафаретом, перемещающуюся от кулионого механизма, ша р нирно установле нный над трафаретом ракель и привод, отличающееся тем, чтьо, с целью повышения производительности труда, пр ивод ра келя выполнен в виде качающегося коромысла, на приводном плече которого установлены сухарь, взаимодействующий с шарнирно закрепленньпм íà кро нштейне отвесом, и подпружине нная собачка, а на,кули се имеется упор, взаимодействующий поочередно с собагчкой и от весом.

