Устройство для соединения концов тесьмы из синтетических материалов
ОП ИСАНЙ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
334292
Союз Советских
Социалистическик
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 03.1Ч.1970 (№ 1426894/28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано ЗОЛ11.1972. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 7. Л.1972
М.Кл. D Olh 1/20
Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
УДК 677.052.51(088.8) Авторы изобретения
В. Н. Ветров, В, В, Винклер и В. И. Рукавишников
Костромской ордена Ленина льнокомбинат им. В. И. Ленина
Заявитель
58b3l1<
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ КОНЦОВ ТЕСЬМЫ
ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Известно устройство для соединения концов тесьмы из синтетических материалов, применяемое для привода веретен прядильных и крутильных машин. Этим устройством сваривают концы тесьмы с образованием шва встык. Устройство содержит нагревательный элемент и прессовое приспособление, выполненное в виде подпружиненных губок, приводимых в движение в горизонтальной плоскости при помощи кулачкового привода. Соединительный шов, получаемый при этом, не обладает достаточной прочностью, необходимой для привода веретен.
Для повышения надежности соединения копцов тесьмы предлагаемое устройство обеспечивает соединение концов внакладку. Это достигается тем, что устройство снабжено неподвижно смонтированными упорамни и связанными с кулачками штоками, которые несут пластины губок, перемещаемых в вертикальной плоскости.
На чертеже показано предло>кенное устройство.
На основании 1 установлен в подшипниках привод ной вал Z с рукояткой 8. На валу расположены кулачки 4, 5 для привода подвижных пластин б, 7 губок прессового приспособления, прижимаемых пружинами 8 к зажимным пластинам 9, связанным со штоками 10.
В корпусах 11 смонтированы штоки 12, несу2 щие подвижные пластавны 6, 7 губок, взаимодействующие с кулачками 4, 5. Сверху устройства установлены неподвижные упоры 18.
Устройство имеет напревательный эле5 мент 14, консольно укрепленный на оси 15 и прижимаемый к приводному кулачку 16, уста. новленному на .валу 2. При воздействии кулачка на нагревательный элемент обеспечивается ввод его в зону нагрева концов тесьмы.
lo Устройство работает следующим образом.
Тесьму 17 закладывают в паз между пластинами губок прессового приспособления так, чтобы концы ее помещались друг иад другом
J5 для образования шва внахлестку. Сверху тесьма прижимается пластинами 9. При повороте вала 2 кулачок 16 вводит в зону нагрева нагревательный элемент между концами тесьмы, которые разогреваются с внутренней сто20 роны без нарушения внешней поверхиост:t концов тесьмы.
При следующем повороте вала кулачок 16 отводит нагревательный элемент от тесьмы, и кулачки 4 и 5 поднимают штоки 12 вместе с пластинами 6 и 7 губок, которые прижимают концы тесьмы к пластинам 9. Прижим обеспечивается пружинами 8, которые затем возвращают подвижные пластины 6 и 7 губок в
30 исходное положение.
334292
Предмет изобретения
Составитель M. Лиманова
Техред Е. Борисова
Корректор T. Бабакина
Редактор Т. Рыбалова
Изд. М 447 Заказ М 2048 Тираж 448 Подписное
HHHHIlH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Загорская типография
Устройство для соединения концов тесьмы .из синтетических материалов, включающее нагревательный элемент и прессовое приспособление,выполненное в виде подпружинен11
; 12
4 ных губок, приводимых в движение кулачками, отличающееся тем, что, с целью повышения .надежностями соединения коннов тесьмы, оно снабжено неподвижно смонтированными
5 упорами,и связанными с кулачками штоками, несущими губки,

