Газовая плита
О П И C А Н И Е, 332291
Союз Советскик
Социалистическик
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
k>Qii >@
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08.VI.1970 (№ 1447551(29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.III.1972. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 24.1 У.1972
М. Кл. F 24с 3/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 643.334(088.8) Авторы изобретения Б. Б. Шатковский, В. Ф. Гайдуков, В. Г. Мишаков, А. Д. Немировский, В. Х. Новохатний и Н. И. Будаговский
Заявитель
ГАЗОВАЯ ПЛИТА
Предмет изобретения
Известна бытовая газовая плита, включающая корпус с инжекционными горелками, подгорелочный лист и трубопровод для подвода газа.
Недостатками этой плиты являются низкие теплотехнические показатели, необходимость подвода газа к комфорочным горелкам по трубопроводам, а также невозможность выдержать в заданных пределах расстояние от центра огневых отверстий горелок до дна посуды.
Целью изобретения является улучшение теплотехнических показателей, для чего подгорелочный лист газовой плиты выполнен с патрубками, одни из которых соединены с трубопроводом для подвода газа, а другие с инжекционными горелками, причем подгорелочный лист выполнен с отбортованными кромками.
На фиг. 1 изображена предложенная газовая плита в разрезе; на фиг. 2 — разрез по
А — А на фиг. 1.
Газовая плита включает корпус 1, инжекционные горелки 2, подгорелочный лист 8, патрубки 4, смесительную камеру 5, трубопровод 6 для подвода газа, коллектор 7, краны 8 и экран 9, служащий для защиты от нагрева коллектора и кранов горячим газом, идущим от работающего духового шкафа.
Подгорелочный лист выполнен с углублениями 10, являющимися нижней частью смесительных камер 5 и трубопровода 6 для подвода газа. Верхняя часть смесительных камер и трубопровода для подвода газа соединена с подгорелочным листом 3 при помощи контакт5 ной сварки. К верхней части каждой смесительной камеры 5 приварен патрубок 4, на который надевается горелка 2, имеющая сферическую крышку 11.
Каждая горелка 2 имеет три лапки 12, которым|и она опирается на корпус плиты 1, что позволяет выдержать расстояние 1т от оси огневых отверстий горелки до дна посуды в заданных пределах.
Подгорелочный лист выполнен с огбортован15 ными кромками. Экран 9 крепится к кронштейну 18 при помощи винта 14.
Газ от коллектора 7 при открытом кране 8 проходит через сопло 15 и трубопровод 6 для подвода газа с шибером 16 в смесительную
20 камеру 5, а затем через патрубок 4 — к огневым отверстиям 17 горелки 2.
Газовая плита, включающая корпус с инжекционными горелками, подгорелочный лист и трубопровод для подвода газа, отличающаяся тем, что, с целью улучшения теплотехнических показателей, подгорелочный лист газовой р3 плиты выполнен с патпубками, одни из кото332291
Составитель М. Орлова
Тек реп А. Камыш ни кона
Редактор И. Квачадзе
Коррскторы: Е. Давыдкина и A. Николаева
Заказ !008:1О Изд. № 389 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-85, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 рых соединены с трубопроводом для подвода газа, а другие — с инфекционными горелками.
2. Газовая плита по п. 1, отличающаяся тем, что подгорелочный лист выполнен с отбортованными кромками.

