Диагонально-резательная машина
О П И С А Н И Е 325I9 I
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Сооетскик
Соцкалистичоскик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства, м
Заявлено 26,!.1968 (№ 1213259/23-5) М. Кл. В 29h 17/30 с присоединением заявки ¹
Приоритет
Комитет по делам ивобрвтеиий и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 678,065:678.029..38 (088.8) Опуоликовано 07.1.1972. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания б.Ш.1972
Автор изобретения
Ю. Н. Ахманов
Казанский завод резиновых технических издели@
t:- .. - -.
Заявитель
ДИАГОНАЛЬНО-РЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИ НА
Известны диагонально-резательные машины для резки прорезиненной ткани на косяки, с;— держащие ленточный транспортер с приводом и режущее устройство. Эти машины имеют транспортеры с двумя приводамн (прпвод замедленного хода и привод ускоренного хода) и вследствие этого — сложную схему управления. Кроме того, резка осуществляется при остановленном транспортере, что значительно сниж aer производительность.
Целью изобретения является упрощенп. конструкции и повышение производительности диагонально-резательной маштпты. Для этого машина снабжена механизмом останова ткани, выполненным в виде шарнирно смонтированной над транспортером рамки, на перпендикулярных направлению движения разрезаемой ткани сторонах которой укреплены прижимные ролики и прижимная колодка, снабженная приводом ее вертикального перемещения и взаимодействующая с неприводным роликом.
На чертеже изображена предлагаемая диагонально-резательная машина.
Диагонально-резательная машина состоит из ленточного транспортера 1 с электроприводом, режущей каретки 2 с приводом ее перемещения вдоль диагонали и приводом вращения ножа и механизма останова ткани. Механизм останова ткани выполнен в виде шарнпрно смонтированной на стойке 8 рамки 4. на которой укреплены прижимные ролики 5 и прижимная колодка 6. Прижимная колодка 6 связана со штоком электромагнита 7 и прижимает ткань к непрпводному ролику 8. Диагонально-резательная машина оснащена автома1ической системой, содержащей фотореле
9 е источником caera, шкаф 10 автоматики, пульт 11 управления, магнитные пускатели 12
10 и конечный выключатель 18 каретки.
После подготовки и включения схемы для работы в автоматическом режиме начинает работать транспортер 1 диагонально-резательной маш1шы. Одновременно срабатывает электромагнит и поднимает колодку 6, прижимающую разрезаемую ткань 14 к неприводному ролику 8.
При подьеме колодки 6 шарнирно закреп. ленная рамка 4 поворачивается, а прижимные ролики 5 опускаются на транспортер, прижимая ткань к последнему. Прн этом осуществляется подача ткани в зону резки. Как только ткань перекрывает фотореле 9, электромагнит обесточивается, а прижимная колодка под действием собственного веса опускается вниз, прижимая ткань к ролику 8 и одновременно поднимая вверх ролики 5. Ткань затормаживаегся. При этом начинается движение каретки 2 с ножом и осуществляется резка. Отре30 занная заготовка отводится постоянно движу325191
Предмет изобретения
Составитель В. Батурова
Техред Л. Куклина
Корректор Е. Зимина
Редактор О. Кузнецова
Заказ 350/1! Изд. № 54 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушская наб„д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
gr щимся транспортером, и фотореле 9 открывается. В конце хода каретка замыкает конечный выключатель 13, снова включается электромагнит 7 и колодка 6 освобождает ткань.
Далее процесс повторяется.
Диагонально-резательная машина, содержащая ленточный транспортер с приводом и режушее устройство, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения производительности, она снабжена механизмом останова ткани, выполненным в виде шарнирно смонтированной над транспортером рамки, на перпендикулярных направлению движения разрезаемой ткани сторонах которой укреплены прижимные ролики и прижимная колодка, снабженная приводом ее верти10 кального перемещения и взаимодействующая с неприводным роликом.

