Устройство для
324Î95
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Noes Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Хе
Заявлено 04Х.1970 (№ 1432649/22-2) М. 1(л. В 22с 23/00 с присоединением заявки че
Приоритет
Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Опубликовано 23.XI1.1971. Бюллетень;¹ 2 за 1972
Дата опубликования описания 24.I!I.!972
УДК 621.744.5.077 (088,8) Автор изобретения В. Ф. Жартовский
Заявитель Краматорский научно-исследовательский и проектно-технологический институт машиностроения
ВСЕСОЮЗНАЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ НАПОЛНИТЕЛЪНОЙ P Щ ЦРРТсРР 1
НА ОПОКУ
Известны устройства для установки раоочих элементов, в которых рабочий стол образует с неподвижной опорой шарнирный параллелограмм и снаожен тележкой с приводом от поршневого цилиндра, шарнирно установленного на стационарной опоре. Однако в таких устройствах нельзя менять высоту стола.
Для возможности регулирования высоты стола в предлагаемом устройстве подвижное горизонтальное звено снаожено ограничительными упорами тележки и опорными роликамп, а неподвижное горизонтальное звено телескопическими стойками, стационарная часть каждой из которых имеет подпружиненные фиксаторы, а подвижная часть — головку с пазом, взаимодействующим с опорным роликом.
На фиг. 1 наказано описываемое устройство, вид сбоку; на фнг. 2 — то же, вид в плане; на фнг. 3 — то хкс, разрез Ilo А — А на фиг. 2.
УстроЙст13о состоит I 13 lloyd bCsIIIOI о CTO:i l, образующего с рамой 2 и рычагами 8 шарнирный параллелограмм, в котором стол является подвижным горизонтальным звеном, а рама — неподвижным горизонтальным звеном; тележки 4, установленной в направляющих э стола, и телескопических стоек, неподвижная часть 6 которых смонтирована на раме 2, а подвижная часть 7 имеет жестко помещенную на ней головку 8 с пазом 9.
Для ограничения хода тележки 4 в крайнем заднем положении на столе 1 находятся упоры 10, а в переднем полажен1гн — уно!3ны< винты 11, причем сверку на тележке расположены ноднружннеш1ые упоры 12, предназначенныс для установки нанолннтсльной рамки, а внизу — нож 18 для срезкн излишков
10 смеси.
Стол он:1рается на опорные ролики И, установленные в н!lзах 9 головки 8. Привод не-!
> е м еще н н я тел е Ai l i i 1, а T II Ix 31(Il o, I ь е м опускание стола 1 осуществляются поршне15 вым цилиндром 15, корпус которого шарнирна размещен на стационарной оноре, а шток саед1шен с тележкой посредством шарнира 16.
Перед началом работы производится настройка устройства il соответствии с габарнта20 KI II о и о 1 и. По в ь1 «о те о н о1 н I I Q c T p 0 11 I ;I ществляется следующим образам.
Te. ic I 25 столу; последнии поднимается на рычагах 8 в краннсс наложение. Прн этом опорные ролш.н 14, обкатываясь в пазах 9, поднимают их Вместе с надвнжнымп частями 7 телескопических стоек. Прн помощи пружинных фик30 сатаров 17 перекрываются направляющие 324095 неподвижных частей 6 стоек, стол опускается до упора подвижных частей 7 в фиксаторы и занимает исходное для работы положение. По ширине опоки настраивается ход тележки 4 в крайнее переднее положение. Это осуществляется при помощи регулировки упорных винтов 11. По длине опоки настраиваются упоры 12 путем поворота фиксаторов 1о и заданное половике!и!е. После настройки устройства ца подающую тележку 4 подъемным краном устанавливается напол!гптельпая рамка 19 и вкл!очается у;!равление работой устройства, которая производится следующим образом. С ка 4 с наполцительцой рамкой подается цилиндром 15 в формовочную машину под за. сыпной бункер, и опока с наполпительной рамкой заполняются формовочной смесью. Далее подводится, например, импульсная головка и производится формовка. По окоцчапии формовки в исходное положение отводится сначала импульсная головка, а затем прп помощи цил ппдр а 15 — тележка с и апол нительной рамкой. При обратном коде тележки с опоки излишки формовочной смеси срезаются ножом 18, Последующие циклы работы устройства повторяются аналогично через определенные промежутки времени. Предмет изобретения Устройство для установки наполиитсльцой рамки па опоку при изготовлении преимущественно лптсйших форм па формовочных ма10 шинах, включающсе подъемный стол, образующип с неподвижной опорой шарнирный параллелограмм, подвижное горизонтальное звспо которого сцаб>кепо тс;!е>ккоЙ с приводом от поршневого цилиндра, шарнирно уста15 новленцого на стационарной опоре, отличаю-! иееся тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования высоты стола, подвижное горизонтальное звено снабжено ограничительными упорами тележки и опорными роликами, 2О а неподвижное горизонтальное звено снабжено телескопическими стойками, стационарная часть ка>кдой пз которых имеет подпружиненпые фиксаторы, а подвижная — головку с пазом, взапмодейству!ощим с опорным роли25 ком. 324095 Фиг 5 Составитель 3. Тюрина Текред Л. Евдонов Корректоры: Е. Ласточкина и А. Николаева Редактор Н. Корченко Типографии, пр. Сапунова, 2 Заказ 749/4 Изд. № 48 Тираж 448 Подписное ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР Москва, K-35, Рауьнская наб., д. 4/5