Патент ссср 323351
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союэ Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 24. IV.1970 (¹ 1430674, 27-11) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Ч. 1хл. В 66т 9 19
Комитет по делам изооретений и OtYpblTHA при Совете Министров
СССР
Опубликовано 10.XII.1971. Бюллетень № 1 за 1972.
УДК 621.868,277.7(088.8) Дата опубликования описания,5.11.1Э72
Авторы изобретения Я. Д. Фельдмарк, К. А. Рябов, В. Б. Алексеев и К. М. Лукашунас
Заявитель
СТАЛКИВАТЕЛЬ ГРУЗА К ВИЛОЧНОИУ ПОГРУЗЧИКУ
25 Предмет изобретения
Известны сталкизателп груза к вилоч:тому погрузчику, содержатцие основание, навешиваемое на подъемную каретку грузоподъемника, и сталкивающую плиту, перемещающуюся от гидроцилиндров через рычажный механизм.
Описываемый сталкиватель отличается OT известных тем, что рычажный механизм выполнен в виде двух пар зеркально расположенных в горизонтальной плоскости рычагов различной длины, причем один конец рычага канадой пары, имеющего ббльшую длину, шарнирно соединен с ползуном, перемещающимся по направляющим основания, а другой — со сталкивающей плитой, и один конец рычага каждой пары, имеющего меньшую длину, шарнирно соединен со вторым рычагом этой пары, а другой — с основанием сталкисвателя.
Для синхронизации перемещения двух пар рычагов к ползунам прикреплен бесконечный канат, огибающий систему роликов, закрепленных на основании сталкивателя.
При таком выполнении рычажного механизма уменьшаются габариты сталкивателя и увеличивается его ход.
На фиг. 1 изображен предлагаемый сталкиватель, вид спереди (сталкивающая плита условно снята); на фиг. 2 — то же, вид сверху. Сталкиватель к внлочному погрузчику содержит основание 1, навешиваемое на каретку (на чертежах не показана) 70I pb Ç÷èåÿ, и сталкизающую плиту 2, перемещающуюся от двух гидроцилиндров 8 через рычажный механизм, Последний выполнен в виде двух пар зеркаль5 но расположенных в горизонтальной плоскости рычагов 4, 5, различной длины. Одни концы рычагов 4, имеющих большую длину, шарнирно соединены с ползунами б, перемещающимися по направляющим 7 основания, а другие — со сталкивающей плитой 2, Рычаги 5 каждой пары, имеющие меньшую длину, одними концами тнарнирно соединены с соответствующими рычагами 4, а другими — с основанием.
15 Для синхронного геремещения обеих пар рычагов к ползунам прикреплен бесконечный канат 8, огибающий систему роликов 9, закрепленных на основании сталкивателя, При работе погрузчика его валы 10 заводят20 ся под груз, лежащ:<й на прокладках, и поднимают его. Чтобы освободиться от груза, включают сталкиватель, одновременно погрузчик отъезжает назад.
1, Сталкиватель груза к вилочному цогрузчнку, содержащий основание, навешиваемое на подъемную каретку погрузчика, н сталки< вающую плиту, перемещающуюся от гндроци

