Питатель к просеивающим машинам центробежногодействия
О П И С А Н И Е 3I936I
ИЗОБРЕтения
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Casarenr
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.Х.1968 (№ 1277143/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет ОЗХ.1965, № 1004825/28-13, СССР
Опубликовано 02.Х1.1971. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 17.1,1972
МПК В 07Ь 13/16
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.741(088.8) Автор изобретения
6, И. М. Браверман
Украинский научно-исследовательский и конструкторскйй йнститут продовольственного машиностроения
Заявитель
ЧИТАТЕЛЬ К ПРОСЕИВАЮЩИМ МАШИНАМ ЦЕНТРОБЕЖНОГО
ДЕЙСТВИЯ
11
Известны питатели к просеивающим машинам центробежного действия, состоящие из конусообразного бункера, вращающегося диска, расположенного с образованием кольцевого зазора между ним и нижней кромкой бункера, и приспособления для регулировки величины кольцевого зазора. Однако при попадании инородных предметов в кольцевой зазор они разламываются и перемешиваются с основным материалом.
Целью изобретения является устранение возможности перетирания попадающих с сыпучим материалом инородных предметов в кольцевой зазор.
Это достигается тем, что выходная часть бункера имеет цилиндрическую форму, вращающийся диск скреплен с цилиндрической частью бункера перемычками, а приспособление для регулировки величины кольцевого зазора выполнено в виде насаженной на цилиндрическую часть бункера с возможносттно осевого перемещения кольцевой заслонки.
На чертеже схематически изображен предл агаемый питатель.
Он состоит из бункера 1 с цилиндрической выходной частью, который жестко соединен с вращающимся диском 2 с образованием кольцевого зазора 8, и приспособления 4 для регулировки величины кольцевого зазора.
Приспособление 4 включает кольцевую заслонку 5, которая по вертикали перемещается винтами б, чем осуществляется регулировка кольцевого зазора 8.
Вращением винтов б и перемещением заслонки 5 достигается требуемый размер кольцевого зазора 8. Затем производят спуск питателя. Материал засыпается в неподвижный бункер 7, откуда поступает в бункер 1. Под воздействием центробежной силы материал
10 равномерно через зазоры 8 подается в любое известное приемное устройство для просеигания или иной обработки материала.
В случае попадания инородного тела с материалом на вращающийся диск 2 последний
15 центробежной силой прижимается к борту заслонки 5, где остается до момента чистки, Растирание попавших в материал инородных тел исключено тем, что кромка заслонки вращается с одинаковой скоростью с диском
20 2. Зазоры 8 могут быть выполнены на вращающемся бункере 1 на любой высоте.
Залегание материала в неподвижном буикере 7 предотвращается постоянным воздействием контактирующего материала, находя25 щегося во вращающемся бункере 1 с материалом в неподвижном бункере 7.
Предмет изобретения
Питатель к просеивающим машинам цент30 робежиого действия, состоящий из конусооб319361
Составитель В. Дунье
Тсхрсд Т. Ускова
Корректоры: Е. Михеева и Н. Шевченко
PñäàKToð 3. Овчаренко
Заказ 3794/12 Изд. ¹ 1607 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 разного бункера, вращающегося диска, расположенного с образованием кольцевого зазора между ним и нижней кромкой бункера, и приспособления для регулировки величины кольцевого зазора, отличающийся тем, что, с целью устранения возможности перетирания инородных предметов, попадающих с сыпучим материалом в кольцевой зазор, выходная часть бункера имеет цилиндрическую форму, вращающийся диск скреплен с цилиндрической частью бункера перемычками, а приспособление для регулировки величины кольцевого зазора выполнено в виде кольцевой заслонки, насаженной на цилиндрическую часть бункера с возможностью осевого перемещения.

