Двухступенчатый телескопический гидроцилиндр одностороннего действия
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11Л11.1970 (№ f416938i24-6) МПК F 15Ь 11/18 с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 28.Х.1971. Бюллетень ¹ 32
Дата опубликования описания 12.1.1972
Комитет по делам изобретений и открытий орн Совете Министров
СССР
УДК 621,225.2(088.8) Авторы изобретения
В. П. Мотинов, Г. И. Супрун и П. П, Фалалеев
Заявитель
ДВУХСТУП ЕН ЧАТЫ Й ТЕЛ ЕСКОП ИЧ ЕСКИ Й ГИДРОЦИЛ И НДР
ОДНОСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ
Известны двухступенчатые телескопические гидроцилиндрьт одностороннего действия, содержащие корпус, размещенные в нем два телескопически установленных поршня с полыми штоками, образующими наружную и внутреннюю ступени гидроциляндра, и неподвижный шток с подводящим каналом, соединенным с магистральным трубопроводом.
Предлагаемый гидроцилиндр отличается от известных тем, что в полости внутреннего штока установлен плавающий поршень, опирающийся на неподвижныи шток и образующий в период выдвижения первой ступени дополнительную раоочую камеру.
Такое выполнение гидроцилипдра позволяет увеличить подъемную силу первой ступени без. увеличения его габаритов и давления рабочей жидкости.
На чертеже показаны схемы описываемого гидроцилиндра: а — при выдвижении наружной ступени, б — при выдвижении внутренней ступени, в — в конце рабочего хода.
Перед выдвижением ступеней телескопического гидроцилиндра в корпусе 1 телескопически размещены поршень с полым штоком 2, образующие наруукную ступень, я поршень с полым штоком 8, образующие внутреннюю ступень гидроцилипдра. Неподвижный шток
4 с подводящим каналом жестко закреплен в корпусе 1. Свободный поршень 5 опирается на шток и образует совместно с внутренпимт! степками поршня со штоком 8 дополнительную рабочую камеру б, соединен,:ую с магистральным трубопроводом 7.
При одновременной подаче рабочей жидкости от насоса через трубопроводы 7 и 8 в рабочие камеры б и 9 происходит одновременное выдвижение наружной и внутренней ступеней. При этом жидкость из камеры 10 вы10 тесняется через канал в штоке 4 и трубопровод 11 на слив (см. схему а).
После полного выдвижения наружной ступени до упора в буртик корпуса f трубопровод 7 перекрывается, а камера 10 через ка15 нал в штоке 4 и трубопровод 11 подключается к напорной магистрали насосной станции (см. схему б). Под воздей.твием рабочей жидкости под давлением, поступающей в камеру 10, выдвигается до упора внутренняя
20 ступень гидроцилиндра.
В конце рабочего хода гидроцплиндра трубопроводы 7, 8 и 11 перекрываются и обе ступени гидроцплиндра остаются в выдвинутом положении (см. схему в). Обратный ход
25 ступеней гидроцилиндра совер!пается под действием внешней нагрузки при поочередном соединении со сливом трубопроводов 11, 7 и 8.
Преимущество предложенного гидроцилпн30 дра проявляется в случае, когда нагрузка
318735
Предмет изобретения ол
Р
Составитель К. Навроцкий
Редактор А. Пейсоченко Техред T. Ускова Корректоры: Л. Бадылама и Е. Усова
Заказ 3781/б Изд ¹ 1515 Тираж 473 Подг,ясное
LiHHHIIH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб. д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 начале рабочего хода значительно превышает нагрузку в конце рабочего хода.
Двухступенчатый телескопический гидроцилиндр одностороннего действия, содержащий корпус, размещенные в нем два зелескопически установленных поршня с полыми штоками и неподвижный шток с каналом, соединенным с магистральным трубопроводом, отличающийся тем, что, с целью увеличения подъемной силы первой ступени телескопического гидроцилиндра, в полости внутреннего штока установлен плавающий поршень, опирающийся на неподвижный шток и образующий в период выдвижения первой ступени дополнительную рабочую камеру.

