Радиально-поршневая гидромашина
Союз Советских
Сониалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Завиоимое от авт. свидетельства №
МПК F 04Ь 1/04
Заявлено 12.I I.1969 (№ 1302720/24-6) с присоединенивм заявки №
Пр,ио,ритет
Опубликовано 28.Х.1971. Бюллетень № 32
Дата опубликования описания 20.1.1972
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.653.6(088.8) Автор изобретения
А. П. Коржов
Заявитель
РАДИАЛЬНО-ПОРШНЕВАЯ ГИДРОМАШ И HA взаимодействующая с кулачковой направляющей 7 гидромашины. Крышка образует камеру 8 гидростатической разгрузки шарнира, сообщенную с рабочей камерой 9 гидро5 машины через осевой канал 10 в поршне 2.
Такое выполнение гидромашины позволяет упростить ее конструкцию и повысить ремонтоспособность.
10 Предмет изобретения
Радиально-поршневая гндромашина, у которой узел ведения поршней содержит гпдравлически разгруженный сферпческпй шарнир с башмаком, взаимодействующим с ку15 лачковой направляющей гидромашины и образующим камеру гидростатической разгрузки, сообщенную с рабочей камерой гидромашины через осевой канал в поршне, отличаюитаяся тем, что, с целью упрощения консгрук20 ции и повышения ее ремонтоспособностп, сферический шарнир состоит из кольца с наружной неполной сферой, закрепленного на хвостовике поршня, и обхватывающего его кольца, установленного в гнезде, выполненном в
25 башмаке, где установлена также его крышка, образующая камеру гпдростатической разгрузки и взаимодействующая с кулачковой направляющей гидромашины.
Известны радиально-поршневые гидромашины, у которых узел ведения поршней содержит гидравлически разгруженный сферический шарнир с башмаком, взаимодействующим с кулачковой направляющей гидромашины и образующим камеру гидростатической разгрузки, сообщенную с рабочей камерой гидромашины через осевой канал в поршне. Однако в этик гидромашинах сферический шарнир сложен в изготовлении, подвержен повышенному износу и вызывает трудности при ремонте узла.
В предлагаемой гидромашине сферический шарнир состоит из кольца с наружной неполной сферой, закрепленного на хвостовике поршня, и обхватывающего его кольца, установленного в гнезде, выполненном в башмаке, где установлена также его крышка, образующая камеру гидростатической разгрузки и взаимодействующая с кулачковой направляющей гидромашины.
На чертеже показана описываемая гидромашина с разрезом по узлу ведения поршня.
На хвостовике 1 поршня 2 закреплено кольцо 8 с наружной сферической поверхностью, обхваченное кольцом 4, установленным в гнезде,,выполненном в башмаке 5. В большей ступени гнезда установлена крышка 6, И Е 3!8725
318725
Редактор Л. Пейсоченко
Заказ 3844/12 Изд. ¹ 1514 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Ралпская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель T. Клименко
Текред Т, Ускова
Корректорьи О. Тюрина и Н. Шевченко

