Устройство для формирования и увязки на воде пучка из короткомерной древесины
Саюв Советских
Содиелистичееиих республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
317592
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 15.1V.1970 (№ 1427660129-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 19.Х.1971. Бюллетень ¹ 31
МГ1К В 65g 531 30
В 65g 57/00
Ноткитет по делетв изобретений и открытий ори Совете 1т1иииотров
0GGP
УДК 634.0.378.2,002.5 (088.8) Дата опубликования описания 10.1.1972
Авторы изобретения В. В. Егоров, А. А. Пальвинский, В. П. Брюханов и А, И. BeëèãæaHHH
Заявитель Иркутский филиал Центрального научно-исследовательского и проектноконструкторского института механизации и энергетики лесной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И УВЯЗКИ НА ВОДЕ
ПУЧКА ИЗ КОРОТКОМЕРНОЙ ДРЕВЕСИНЫ
Предмет изобретения
Известно устройство для формирования и увязки на воде пучка короткомерной древесины, включающее формирующий механизм в виде люльки, механизм утяжки пучка и плавучее основание.
С целью формирования, увязки и выгона пучка древесины на воде формирующий механизм предлагаемого устройства выполнен в виде барабана с соотношением диаметра к его длине 2:1, причем барабан выполнен из шарнирно соединенных между собой в верхней части корпуса и крышки, приводимой в действие гидроцилиндром, установленным на корпусе, и включают гидродомкрат для стягивания пучка обвязочным канатом.
На чертеже изображено предлагаемое устройство в двух проекциях.
Устройство для формирования и увязки пучка короткомерной древесины состоит из пла. вучего основания 1, барабана 2 с загрузочным люком 8, состоящего из корпуса 4, крышки 5, приводимой гидроцилиндром б, направляющего лотка 7, гидродомкрата 8 и борткомплекта 9.
Устройство работает следующим образом.
Борткомплект 9 опускают во .внутрь барабана 2 через загрузочный люк 3. Концы барабана закрепляются в загрузочном люке. 8. По направляющему лотку 7 древесина поступает через загрузочный люк 8 во внутрь барабана 2.
По мере заполнения барабана древесиной формируется пучок по его образующей. Возможныс кострения древесины при укладке в барабан устраняются оператором.
Сформированный пучок утягивают гидродомкратом 8 с помощью борткомплекта 9. После утяжки концы борткомплекта 9 соединяютCH.
После обвязки пучка крышка б откидывается гидроцплиндром б в крайнее верхнее положение, и через образовавшееся окно пучок выталкивается из барабана 2 и транспортируется к месту формирования плота в вертикальном положении благодаря принятому превышению
15 диаметра пучка над его длинои.
1. Устройство для формирования и увязки
20 па воде пучка из короткомерной древесины, включающее в себя смонтированный на плавучем основании формирующий механизм и механизм утяжки пучка, отличающееся тем, что, с целью формирования, увязки и выгона пучка
25 древесины на воде, формирующий механизм выполнен в виде барабана с соотношением диаметра к его длине 2:1.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что барабан выполнен из шарнирно соединенных
30 между собой в верхней части корпуса и крыш317592 тем, что для утя кки и обвязки пучка, барабан выполнен с гпдродомкратом дчя стягивания пучка оопязочным качатом. и
E ., (.;! нов о н Р. «!юлианов
1 е .;!;! Е. Борнеова
Редактор Е. Братннкова
Закан 7631 1 !нд. Л !;182 1н, аж - 17И !поднотное
ЦНИИП11 1;огннтота но делан нзобро.о.t:!é л о нрытни нр; <:i но о М нн. оон С(:С1
Л!ооквн, )К-Зо, Ра1снокан наб., д. 41 5
Îá,!аотнан н нн»граФн н 1 ;оо тро!It. Kol l) 3!!I!!!!! !I!!н ilo ки, приводимой в действие гидроцилиндром, установленным на корпусе.
3. Устройство по пп. 1 и 2, от;шчающнес4
Ко >!!. н.оргн В, Федулова н Е. Исакова

