Способ глазировки продукции зеленого байхового чая
Е т СОК:т..тйАЛ
О Il И C - -А"- Й" Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
3I7370
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.XII.1969 (№ 1381043/28-13) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 19.Х.1971. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 22.XII.1971
МПК А 23f 3/00
К ест итет по делам изобретений и открытий прн Совета Министров
СССР
УДК 663.952.152 (088.8) Авторы изобретения
Г. И. Харебава, И. Д. Чоладзе и В. С. Фоменко
Заявитель
СПОСОБ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКЦИИ ЗЕЛЕНОГО
БАЙХОВО ГО ЧАЯ бого чайного листа с доведением влагосодер жания до 2 — 3% и помола до получения пуд ры. Полученная пудра в количестве 1 — 2",о зависимости от сортности и веса сухого ча (преимущественно 0,8 — 1% для BbIcIIIHx первых сортов и 1 — 2% для низших сортов о веса сухого чая) добавляется к зеленому чаю
Процесс глазировки длится 1,5 — 2 час.
Способ глазировки продукции зелено" байхового чая путем добавления абразивно го материала, отличаюи ийся тем, что, с це лью .повышения качества чая н его товарно го вида, в качестве абразивного материал используют чайную пудру, которую вводя для высших н первых сортов преимуществен но от 08 до 1,0%, а для низших — от 1,0 д
20 2 0% от веса сухого чая.
Изобретение относится к чайной промыптленности и используется при глазировке продукци и зеленого байхового чая.
По известному способу в чай добавляют абразивный материал.
С целью повышения качества чая и улучшения его товарного вида по предлагаемому способу в качестве абразивного материала используют чайную пудру, при этом пудру вводят в чай в количестве преимущественно
0,8 — 1,0% для высших и первых сортов и 1,0—
2,0% для низших сортов от веса сухого чая.
В качестве абразивного материала используют натуральный глазирующий материал— чайную пудру, полученную из грубого некондиционированного чайного листа. Пудра полностью сочетается с природным ароматом и вкусом чая, обогащает его химический состав и улучшает внешний вид чая.
Чайную пудру получают путем сушки груПредмет изобретения
