Н. и. архипов, ю. п. беляев и и. \. кестеровскийкишиневский научно-исследовательский институт электроприборостроения
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСИОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соевтскил
Социалистическил
Рвсоуолик
Зависимое от авт. свидетельства ¹.ЧПК Н О!Ь 13/00
Заявлено 16.IV.1970 (№ 1429280/24-7) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.Х.1971. Бюллетень ¹ 29
Дата опубликования описания 29.Х.1971
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР ДК 621 315 3 181 4 621 .315,612(088.8) ABT0pbI изобретения
Н. И. Архипов, Ю. П. Беляев и И. А. Нестеровский
Кишиневский научно-исследовательский институт электроприборостроения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СТЕКЛЯННОЙ ТРУБКИ В ЗОНУ
ЛИТЬЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МИКРОПРОВОДА
Известны устройства для подачи стеклянной трубки в зону литья при изготовлении микропровода, содержащие каретку с держателем трубки, установленную на передаточном механизме, соединенном с приводом. Однако такие устройства сложны по конструкции и не обеспечивают достаточной равномерности в подаче трубки, что приводит к изготовлению микропровода с нестабильными параметрами.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что передаточный механизм выполнен в виде бесконечной цепи с двумя звездочками, одна из которых — ведущая соединена с храповым колесом, Упорный элемент храпового колеса прикреплен к якорю электромагнитного привода.
Такое выполнение устройства позволяет упростить его конструкцию.
На чертеже представлена схема описываемого устройства.
При подаче импульса электрического тока от генератора 1 на обмотку 2 электромагнитного, привода храповик 3 освобождает зуб храпового колеса 4, которое поворачивается под действием веса подвижной каретки 5, свободно скользящей по направляющим 6 и закрепленной на замкнутой цепи 7. Передача движения осуществляется через верхнюю звездочку. 8 и редуктор 9. Так как каретка жестко связана с зажимным устройством 10, то одновременно с перемещением каретки стеклянная трубка 11 подается в высокочастотный
5 пндуктор 12, откуда вытягивается микропровод 18, наматываемый на бобину 14. Из нижней точки каретка возвращается в исходное положение вручную. Скорость подачи стеклянной трубки легко регулируется в широком
10 диапазоне за счет изменения частоты импульсов генератора.
Устройство потребляет очень мало электроэнергии, поскольку подача стеклянной трубки в зону литья осуществляется за счет собственного веса каретки и зажимного устройства.
Пр едм ет из о бр етен и я
Устройство для подачи стеклянной трубки в зону литья при изготовлении ътикропровода, 20 содержащее каретку с держателем трубки, установленную на передаточном механизме, соединенном с приводом, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, передаточный механизм выполнен в виде бесконеч25 ной цепи с двумя звездочками, одна из которых — ведущая соединена с храповым колесом, а упорный элемент храпового колеса прикреплен к якорю электромагнитного привода.
Составитель Б. Колкер
Рсдактор А. Ю, Пейсоченко Тскрсд A. А. Камышникова Коррск ор О. С. Зайцева
Заказ 3039714 Изд. ¹ 1о97 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитста по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, >К-35, Р":óøñêàÿ иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапу .ова, 2

