Накопитель бревен
О Il И С А Н- И-"- Е"-ЗИ755
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союа Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства чо—
МПК В 65g 1/02
Заявлено 15.Х1.1968 (№ 1283734, 29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет—
Опубликовано 07,1Х.1971. Бюллетень ¹ 27
Комитет оо делам иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 634.0.848.7:621 .869,87 (088,8) Дата опубликования описания 16.Х1.1971
Авторы изобретения
И. И. Гуслицер, Ю. М. Петров, В. Д. Кухарский, A А, радько, И. А. Скиба, В. А. Загоскин и П. А. Кожевников
Заявитель Сибирский научно-исследовательский институт лесной промышленности
НАКОПИТЕЛЬ БРЕВЕН
Предмет изобретения
Известен накопитель бревен, монтируемый на перемещаемой по рельсовому пути колесной раме и содержащий коник со стойками.
Цель изобретения — устранить передаваемые на рельсовый путь ударные нагрузки и 5 поперечнос смещение накопителя относительно неподвижных опор.
Достигается это тем, что рама накопителя выполнена с различными по высоте опорными плитами и ограничителями, взаимодействую- 10 щими в процессе работы также с различными по высоте неподви>кными опорами уcTQHQBленными на земляном основании рельсового пути
На черте>ке изображен предлагаемый на- 15 копитель, продольный и поперечный разрезы.
Накопитель бревен содержит рельсовый путь 1 на шпальном основании 2, над которым возвышаются передняя 3 и задняя 4 неподвп>кныс опоры и для размещения при на- 20 полнении накопителя бревнами переднего и заднего коников 5 и б, опирающихся íà неподвижные опоры опорными плитами 7 и связаHliblx рамой 8. Посадка колес 9 на рельсы, при съезде груженого накопителя с непо- 2:> движных опор обеспечивается ограничителем 10.
Неподви>кные опоры > и 4 и ограничители
l0 выполнены на разной высоте. Соответственно на разной высоте выполнены и опорные 30 плнты на кониках. Эта разность выбрана таким образом, чтобы опорная плита 7 переднего коника 5, проходя над неподвижной опоро" 8 не задевала за нее.
Накопитель бревен перемещается влево по рельсовому пути 1 до положения, прп котором коники 5 и б своими опорными плитами
7 опираются на неподвижные опоры 8 и 4.
Koëåñà 9 при этом приподняты над рельсами.
В этом положении накопитель загружается.
Ударные нагрузки, возникающие при падении бревен, передаются через неподвижные опоры на землю. Груженый накопитель, перемещаясь вправо, скользит опорными IIJIHTBMI по наклонным поверхностям неподвижных опор > и 4 и плавно опускается колесами 9 на рельсы 1.
1. Накопитель бревен, монтируемый на перемещаемой по рельсовому пути колесной раме и содержащий коникп со стойками, отличи>ои1ийся тем, что, с целью устранения нагрузок, рама накопителя выполнена с различными по высоте опорными плитами, взаимодействующими в процессе работы также с различными по высоте неподвижными опорами, установленными на рельсовом пути.
313755 в-г
Сосивч1ел, Л. Харитонова
Редактор С. Ежкова Те.;род Л. Евдонов Корректор Е. H. Миронова
Заказ 6478 Изд. ¹ !2!9 !ираж 473 11одписнос
1НИИПИ Комитета по делам изобретений il открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Ра)лакая нaG., д. 4/о
Областная пп1ография Костром;кого выправлен:.1я по печати
2. Накопитель по п. 1, от.шчаюи4иася тем, что, с целью устранения в процессе работы поперечного смещения накопителя »тн»сительно неподви>кных опор, рама выполнена с ограничителями.
У т г

