Пресс для предварительного уплотнения волокна
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН Ия
3l3707
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 12.XI1.1968 (№ 1288346 28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 07.1Х.1971. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 7.XII.1971
ЧПК В 30b 9/30
Комитет ло илам изобретений и открмтий ори Совете Министров
СССР
УДК 621.97(088,8) Авторы изобретения
П. С. Железниченко и П. В. Селезнев
Саратовский химический комбинат
Заявитель
° т ьт
ПРЕСС ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УПЛОТНЕНИЯ ВОЛОКНА
Известен пресс для предварительного уплотнения волокна, содержащий загрузочный бункер с шибером, камеру. уплотнения с подвижной в вертикальной плоскости плитой и пневмотранспортер для подачи и отвода волокна, имеющий входной и выходной каналы.
Предлагаемый пресс отличается от известного тем, что в выходном канале пиевмотранспортера установлен шибер, причем управление шиберами бункера и пневмотранспортера осуществлено посредством пневмопривода через систему двуплечих рычагов.
Это обеспечивает непрерывность работы.
Кроме того, в качестве пневмопривода использован мембранный механизм рычажного типа. При этом пневмоприводы шиберов включены параллельно в цепь управления.
Это увеличивает быстродействие системы.
На фиг. 1 изображена схема предлагаемого пресса для предварительного уплотнения волокна, вид в а|аксонометрии; на фиг. 2— схема пресса известной конструкции.
Пресс содержит приемный бункер 1 для синтетического волокна, переходящий в загрузочную камеру 2, заканчивающуюся камерой уплотнения 8, в которой располагается пресс-плита 4 с механизмом 5 ее перемещения и конечным выключателем 6. На приемном бункере, монтируется шибер 7, приводимый в д1в ижвние системой двухплечих рычагов 8, крайние положения которых контролируются конечными выключателями 9 и 10.
На воздуховоде 11 пневмотранспортера монтируется шибер 12, приводимый в движение д|вуплечими рычагами И. Рычаги И работают от пневмопривода 14, а крайние положения нх |1хиксир1 ются ко||ечнъ! мн Вык,lloчателямц 15 и 16.
Пресс работает следующим образом. Син|О тетнческое волокно пневмотранспортером подают в приемный бункер 1 н далее — в загрузочную камеру 2, откуда волокно попадает в камеру уплотнения 3. При этом пресс-плита находится в крайнем верхнехт положении, а шиберы 7 и 12 полностью открыты. Через реле време;ш (на чертеже не показано) производится управление по времени движения вверх — вниз плитой 4. Получив команду от реле времени, плита начинает опускаться, при этом тотчас срабатывает система автоуправления шиберами 7 и 12, так как конечный выключатель 6 размыкается. Шпберы перекрывают проходные сечен|ия. На,всем протяжен|си прессован|ия кипы непрерыв|но поступающее волокно с прядильного агрегата собирается в приемный бункер.
По окончании цикла прессования величина цикла устанавливается по реле времени. 11ри этом плита 4 поднимается в крайнее верхнее
30 положение, в котором замыкает конечный вы3137О7 ключатсль 6, ITO приво..игг к срабатыванию системы открывания шибсров, !хонсчныс выключатели 9 и 10, 15 и 16 служат для сигнализации крайних положений двуплсlllx. рычагов шиберов 7 и 12. Зятем цикл прсссован и я и ОВ тор я ется.
Использование предлагаемого пресса позволяет расширить прнменс>п с для прессования различных синтетически.; волоко.l. Прн э! Ом достигается на>деж110сть н 0 ы с f p 0;j с Й ствие системы управления шнбсрамн, повышается производительность, качество нрсссова11ня, уменьшаются нснроизводитсльныс потери HOлокна, ооеспечивастся непрерывность процесса прядения и улучшаются условия труда;.! тех;шки безопасности.
Предмет изобретения
1. ПРсcc .!:1Я пРсдваРитс:Iь>IОГО Ун>10тн(jill!! волокна) содержа1ЦИЙ загрузо Iнь>Й 0, .II; 11 с шибсром, камеру уплот:!ения с порви>кно!1 11 вертикальной плоскости плитой н пнсвмотранспортер для подачи н отвода волокна, ;1меющий входной и выходной каналы, отл>>«а>o!L>LLL тем, что, с целшо обеспсче>шя;1епрерывности работы пресса, в выходном канале пневмотранспортера установлен шибер, управлеш!е шиберами осуществлено посредством
1„" пневмоприводов через систему двуплечнх рыч a!.on.
2. Пресс нo и. 1, отл!> !п>ои »>>ñÿ тем, что, с целью увел;1чс:1и>1 быспродействч!я Он,"!Омы, 15 и качестве пнсвмопривода использован мембранный механизм рыча>кного типа, llpll этом пнсвмоприводы шнберов включены в цепь управления параллельно.
Редактор Л. Народная
Составитель А. Скоморохов
Тскред А. А. Камышннкова Корректор В. И. Жолудева
Заказ 5404 Тира к 47;3 Изд ¹ !236 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открьинй при COBpTI. Министров С(СР
Москва, )К-:>5, Раушская наб., д. 4,5
Загорская типография


