Пресс для пакетирования металлических отходов
28023l
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Саюа Советских
Социалистических
Респурлик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 58а, 1
Заявлено 08 1,1969 (№ 1296329/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.VIII.1970. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 24.XI.1970
МПК 3 ЗОЬ 9/30
УДК 621,733.55-82(088.8) Комитет по делам иаобретениЯ и открытиЯ при Совете Министров
СССР
ВСЕСО Ю3 ЯЛ ч
AATEHTHO-ТБ;:,.:, ::: Б?Я
Лвтор изобретения
А. А. Ганичев
Заявитель
ПРЕСС ДЛЯ ПАКЕТИРОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
Известен пресс для пакетирования металлических отходов в плотные брикеты прямоугольного сечения, содержащий корпус, прессштампы, крышку и несколько плунжеров местного давления. На нем можно получать пакеты только определенного типа и размера, В целях получения брикетов различной формы и размеров предлагаемый пресс снабжен четырьмя профилированными вставками, одна из которых жестко смонтирована на внутренней стенке корпуса, другая — на пресс-штампе второго перехода, а две остальные — на прессштампе первого перехода. Причем один из последних имеет возможность возвратно-поступательного перемещения по поверхности пресс-штампа при воздействии на нее прессштампа второго перехода. При этом на встав«ах установлены отсекатели, служащие для предотвращения попадания отходов в зазоры между деталями, составляющими пресс-камеру.
На фиг. 1 показан пакетировочный пресс в плане; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг.З— рабочая камера пресса и положение прессштампов.
Пакетировочный пресс содержит следующие основные узлы: сварной стальной корпус 1 с крышкой 2 и гидроцилиндром, пресс-штампы первого 8 и второго 4 переходов, гидропривод
5, включающий два горизонтально расположенные под прямым углом один к другому гидроцилиндра перемещения пресс-штампов первого б и второго 7 переходов, маслобак 8 с насосами, трубопроводы 9, аппаратуру управления 10, электролебедку 11 для механизированного удаления пакетов и четыре вставки 12, 18, 14, 15, снабженные толкателями 1б, 17, 18 и 19.
I — положение пресс-штампа первого переN o B H e | coo HI ; 11 — его положение в конце прессования; III — положение пресс-штампа второго перехода в начале прессования; IV — его положение в конце прессования.
15 Пресс-камеру загружают металлическими отходами и включают гидропривод. Посредством аппаратуры управления приводят в движение крышку, которая, перемещаясь закрывает рабочую камеру сверху. Пресс-штампы
20 первого 3 и второго 4 переходов, перемещаясь в положения П и 1У, оформляют пакет. Затем с помощью гидроцилиндра крышка возвращается в первоначальное положение, а готовый пакет электролебедкой удаляется из рабо25 чей камеры. После чего цикл повторяется.
Предмет изобретени я
Пресс для пакетирования металлических отходов в пресс-камере, содержащей корпус, 30 крышку и пресс-штампы первого и второго пе280231
Фиг. 1
Фиг 2 реходов, имеющих возможность возвратно-поступательных перемещений во взаимно перпендикулярных направлениях, отлича(ощий ся тем, что, с целью расширения диапазона типов и размеров получаемых пакетов, он снабжен четырьмя профилированными вставками, одна из которых жестко смонтирована па внутренней стенке корпуса, другая — на прессштампе второго перехода, а две остальные— на пресс-штампе первого перехода, причем один из последних имеет возможность возвратно-поступательного перемещения по поверхности пресс-штампа при воздействии на нее пресс-штампа второго перехода, при этом на всех вставках установлены отсекатели,служащие для предотвращения попадания отходов в зазоры между деталями, составляющими пресс-камеру.
280231
Составитель Г. Ильин
Редактор Т. Юрчикова
Корректор Н. Л. Бронская
Заказ 3289/15 Тиран< 480 Подписное
UIIIIIlDN Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова 2


