Вибрационная промывочная машина для глинистых материалов
ОЛ ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Саге Сазетсккт
ЗЮ678 ф в ффффф и к еаза езткато к лчббЮЮВ
1 б"-" Фтт
«т
Зависимое от авт. свидетельства %в
Заявлено 24.111.1967 (№ 1142456/22-3) с присоединением заявки Ха—
Приоритет—
МПК В 03b 3 30
IIgyiт т ра дааатт иаоеретекик и открытий (1 УДК 622.752.2 (088.8) при Секете Р1иккстрав
P 8iJ (Опубликовано 09.ЫП.1971. Бюллетень М 24
I (Дата опубликования описания 20.Х.1971
Авторы изобретения
С. П. Плотников, В. А. Ковалев и В. Я. Макаревич
Заявитель Специальное конструкторское бюро горнообогатительного оборудования
ВИБРАЦИОННАЯ ПРОМЫВОЧНАЯ МАШИНА
ДЛЯ ГЛИНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
Известна вибрационная промывочная машина для глинистых материалов, включающая рабочие камеры с поточным движением в них материала.
Отличительной особенностью описываемой машины является выполнение рабочих камер в виде последовательно чередующихся решетчатых и сплошных дезинтегрирующих секций с установленными в последних поперечными брызгалами, Это обеспечивает интенсификацию процессов промывки и обезвоживания обрабатываемого материала.
На фиг. 1 показана предлагаемая машина, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по
А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — обезвоживающая решетка.
Машина состоит из одной или нескольких промывочных камер 1 удлиненной формы, имеющих на одном конце загрузочную воронку 2, на другом — разгрузочный порог с лотком 8. Вибратор 4 с приводом 5 сообщает камерам и находящемуся в них промываемому материалу колебательные движения. Камеры и вибратор соединены хомутами 6 в один блок, опирающийся через амортизаторы 7 на раму 8.
По трубопроводу 9 подается под некоторым давлением чистая промывочная вода, поступающая в ороситель 10 и брызгала 11, расположенные внутри камер B несколько рядов IIOперек пути передвижения материала. Брызгала создают веерообразные ряды водяных струй 12, примерно перпендикулярные движению материала. В нижних частях промывочн ы х к а м е р В пр о м е ?к утка х хт е хндф и 0 11 Ор е ч тт ыми рядами брызгал расположены окна с обезвоживающнми колосниковымн решетками
1,3, предназначенными для вывода шламов, образующихся при промывке, Каждая решетка состоит из правильно чередующатхся тонIp 1<их колосников 14 и массивных колосников 15, возвышающп.;ся над общей поверi постыл решетки.
При работе вибратора 4 блок промывочных
15 камер совершает круговые колебания в плоскости, приблизительно перпендикулярной осям промывочных камер. Исходный материал непрерывно загружается в воронки 2 и поступает в камеры 1. Одновременно по трубопроводу 9 под напором подается вода в брызгала 11 н ороснтель 10, который осуществляет предварительное орошение поступающего материала. Под совместным воздействием инерционных сил круговых колебаний и струй во25 ды происходит интенсивный размыв материала. Образующийся шлам удаляется через обезво?кивающие решетки 18. Проходя вдоль камеры к разгрузочному порогу, материал, таким образом, подвергается многократным че30 редующимся циклам промывки н обезвожн310678
Г (, (Е) г) г3
Фиг 3
Составитель М. Калугина
Текрсд А. А. Камышиикова Корректор О. Б. Тюрина
Редактор Т. Фадеева
Заказ 5524 Изд. Л. 10о1 Тираак 473 Подписно
11ИИИПИ Комитета по делам изобретений гн открытий при Сззсте Министров СССР
Москва, )К-35, 1заушская наб., д. 4, 5
Областная типография Костромского упразления по печати
-вания. При этом каждый очередной цикл промывки осуществляется чистой водой.
Выступающие массивные колосники 15 принимают на себя удары движущихся в камере крупных кусков материала, защищая от повреждения и быстрого износа тонкие фильтрующие колосники И, обеспечивая таким образом долговечность обезвоживающих решеток.
Предмет изобретения
Вибрационная промывочная машина для
* глинистых материалов, включающая,=;рабочйе. камеры с проточным движением- в них материала, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации лроцесоав промы вки и обезвоживания обрабатываемого материала, рабочие камеры выполяены в виде последовательно чередующихся решетчатых и сплошных дезинтегрирующих секций с установленными в последних поперечными брызгалами.

