Устройство для намотки односторонних запоминающих устройств
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Свес Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 289443
Заявлено 13.1Х.1968 (№ 1269740/24-7) МПК Н 011 41/06 с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет по левам иаобретений и открытиЯ при Совете Министров
СССР
Опубликовано 09.VI1.1971. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 11 VIII.1971
УД К 621.318.444 (088.8) Авторы изобретения
E. T. Ересько, A. А. Боярский, И. И. Виксман, Г. И. Тульчинский, Г. Г. Конев, Ю. В. Никитяев, В. Б. Белкин и Л. Г. Половко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМОТКИ ОДНОСТОРОННИХ
ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ
В известном устройстве для намотки односторонних запоминающих устройств по авт. св. № 289443, недостаточно высокая производительность из-за отсутствия маркировки концов обмотки.
С целью повышения производительности известное устройство по авт. св. № 289443 снабжено поворотным барабаном, кинематически связанным с диском и имеющим по периферии два ряда зубцов, направленных параллельно оси для укладки между ними выводных концов обмотки, при этом ось вращения барабана лежит в плоскости, перпендикулярной оси рабочего диска, у которого в местах перехода проводов к барабану установлены направляющие, а на средней части барабана, около зубцов, закреплены две маркированные ленты из легкоплавкого материала.
Для скрепления маркированной ленты с выводными концами проводов обмотки могут быть применены выдвижные стержни с электронагревом, осуществляющие наплавление материала ленты на провода.
На фиг. 1 показана принципиальная схема описываемого устройства; на фиг. 2 †в устройства в плане; на фиг. 3 †поворотн барабан.
Поворотный барабан 1 закреплен на диске
2 устройства и связан с ним кинематической передачей (на чертеже не показана).
На поворотном барабане 1 по периферии имеются два ряда зубцов, направленных параллельно оси для укладки между ними выводных концов обмотки 8.
Внутри поворотного барабана расположены два подпружиненных штыря 4 для натяжения двух маркированных лент 5 из легкоплавкого материала (например, полиамидной смолы), которые направляются на провода при помо10 щи двух выдвижных стрежней б, нагреваемых электрическим током.
На маркированных лентах предусмотрены отверстия для сцепления с подпружиненными штырями 4 и жестко закрепленными на поворотном барабне неподвижными штырями 7, Ось вращения поворотного барабана лежит в плоскости, перпендикулярной оси диска 2 устройства, у которого в листах перехода проводов к барабану установлены направляющие 8
20 и 9.
После каждого оборота диска барабан совершает поворот на один зубцовый шаг, укладывая провод между зубцами над поверхностью марованных лент 5, а выдвижные нагретые
2S стержни б прижимают провод к лентам механизмов (на чертеже не показан), осуществляя наплавление материала лент на провода.
По окончании намотки провода разрезают по линии 10, и обмотку с маркированными
0 лентами снимают с устройства.
309398
Составитель В. Зубов
Техред А. А. Камышникова
Редактор Е. Братчикова
Типография, пр, Сапунова, 2
Заказ 2178/17 Изд. № 954 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5


