Гидравлический пресс
308881
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М.ЧПК В 305 15/04
Заявлено 05.Ч.1969 (№ 1326276/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.V11.1971. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 11,VIII.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.226:621.973.065 (088.8) Авторы изобретения
Б. В. Розанов, .Л. Ю. Максимов, Ю. Н. Евсеев, В. Я. Родькин," и Г. Н. Алексеев
-:-O3HAg
- -" -" " fHN) .."4СТЕЯА
Заявитель
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС
Предмет изобретения
Известен гидравлический пресс, содержащий рабочий цилиндр, скрепленные обечайками с уложенной в них обмоткой верхнюю и нижнюю траверсы и установленные между ними стойки.
Описываемый пресс отличается от известного тем, что стойки выполнены в виде колонн с винтовой нарезкой и гладкой цилиндрической направляющей на концах, входящих в цилиндрические отверстия в нижней траверсе, и снабжены опорными гайками.
Эти отличия позволяют повысить производительность и обеспечить фиксацию предварительных напряжений в станине. Пресс получается компактным, удобным в обслуживании и простым в изготовлении, появляется возможность сравнительно простой регулировки и затяжки станины, необходимость в которых может возникнуть вследствие падения напряжения затяжки в процессе эксплуатации.
Предварительные напряжения создаются перегрузкой пресса при монтаже на 20 — 25% и последующем повороте гаек, навинченных на концы колонны, до упора в нижнюю траверсу.
На чертеже показан предложенный пресс, продольный разрез.
Станина состоит из верхней 1 и нижней 2 траверс полуцилиндрической формы, скрепленных обмоткой 3 из высокопрочной проволоки или ленты. Обмотка может состоять из отдельных секций. Между траверсами установлены две пары стоек 4, выполненных в виде колонн с винтовой нарезкой и гладкой цилиндрической направляющей на концах. На нижний конец колонн навинчены гайки 5, которые торца5 ми упираются в нижнюю траверсу.
B расточке верхней траверсы закреплен рабочий цилиндр 6. Для надежного центрирования плунжера при работе предназначена по перечина 7. Колонны центрируются в расточ10 ках траверс.
Намотка ленты (проволоки) производится на собранные с колоннами траверсы с монтажным натягом, обеспечивающим достаточную плотность слоев ленты (проволоки) . Намотка
1Б ленты может также вестись на специальные бандажи, в последующем охватывающие траверсы и колонны.
Гидравлический пресс, содержащий рабочий цилиндр, скрепленные обечайками с уложенной в них обмоткой верхнюю и нижнюю траверсы и установленные между ними стойки, 2ч отличающийся тем, что, с целью обеспечения фиксации предварительных напряжений в станине, стойки выполнены в виде колонн с винтовой нарезкой и гладкой цилиндрической направляющей íà концах, входящих в цилиндри30 ческие отверстия в нижней траверсе, и снабжены опорными гайками.
368881
Составитель М. Ицкович
Техред Е. Борисова Корректор Е. В. Исакова
Редактор Е. Братчикова типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2183/9 Изд. Ма 960 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Моеква, Ж-35, Раушская наб., д. 475

